哈登狂砍43+12+5+6+4 火箭客场大胜爵士

首页新闻NBAFRANKY2019-02-03 12:36
0

哈登狂砍43+12+5+6+4 火箭客场大胜爵士

北京时间2月3日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场以125-98大胜爵士,结束两连败。

火箭这边,哈登43分12篮板5助攻6抢断4封盖,格林25分4篮板,法里德16分12篮板,小里弗斯16分4篮板5助攻。

爵士这边,米切尔26分6篮板9助攻,克劳德11分5篮板4抢断,英格尔斯11分,戈贝尔10分13篮板。

技术统计

比赛图集

相关纪录:

此役过后,哈登已经连续26场比赛拿到至少30分,在NBA历史连续30+榜单上超越1960年的张伯伦(连续25场),在历史独享第三,排在他前面的只剩下了1961-62年的张伯伦(连续65场拿到至少30分)以及1962年的张伯伦(连续31场拿到30+)。

这是哈登生涯第224场拿到至少30分,超越了拉里-伯德(223场),在NBA历史30+榜单上独享第25位。

哈登生涯已经拿到68次40+,他也追平了“冰人”乔治-格文,升至NBA历史40+榜单第9位。

比赛回顾:

此役上来,英格尔斯飙中三分为爵士首开纪录,法里德连中两球,哈登也飙中三分,火箭打出一波9-0的攻势。爵士保持着高效的三分命中率,克劳德在底角命中2记远投,爵士回敬一波11-4将比分反超。在夺取领先后,爵士打得能量十足,罗伊斯-奥尼尔里突外投帮助爵士扩大分差,将比分改写成25-19。哈登制造科沃尔犯规打成3+1,火箭在最后3分多钟里打出一波11-2的攻势,小里弗斯命中压哨三分后,首节战罢,火箭以31-27领先。

次节回来,火箭遭遇犯规麻烦,他们在不到2分钟时间里被吹5次犯规,其中戈登一人连吃3个犯规,他在本节还剩10分17秒被迫被换下场。两队在进攻端形成对峙,米切尔在本节中段补篮得手后,爵士44-43领先。哈登此后连续制造进攻威胁,带队打出一波17-4的攻击波,火箭将领先优势扩大到12分。米切尔突破得手后,格林在本节还剩1秒钟命中大心脏三分,半场结束,火箭以63-50领先,哈登半场拿到29分。

下半场易边再战,哈登将戈贝尔手中的球拍下,后者认为哈登有犯规动作,向裁判抱怨吃到技术犯规,火箭继续扩大领先优势,塔克上篮得手后,火箭73-55领先。爵士此后打出一波7-2的小高潮,米切尔在脱手情况下将球抛进,爵士将分差缩小到13分。但火箭此后没有给爵士留下太多机会,他们打出一波16-5将领先优势扩大到24分。尼昂上篮得手后,第三节结束,爵士69-91落后。

末节上来,小里弗斯命中三分,火箭取得25分领先,爵士并未放弃,他们在此后奋力追分,米切尔在本节中段两罚全中,爵士将比分追至89-103。哈登挺身而出连拿5分,格林也连飙两记三分,火箭回敬一波12-3,分差重新来到23分。此后,火箭换下哈登等首发球员,最终他们轻松以125-98击败爵士。

双方首发

火箭:法里德、塔克、恩尼斯、哈登、戈登

爵士:克劳德、英格尔斯、戈贝尔、卢比奥、米切尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论