复出之战砍准三双 詹姆斯核心作用无可比拟

首页新闻NBA官网2019-02-01 15:18
0

复出之战砍准三双 詹姆斯核心作用无可比拟

北京时间2月1日,勒布朗-詹姆斯时隔17场比赛重新回到赛场,此前在圣诞大战面对勇士的比赛中,詹姆斯因为左腹股沟拉伤受伤离场。

这场比赛他要面对的对手是同城死敌洛杉矶快船队。首节比赛,詹姆斯并没有很快地进入状态,单节出现3次失误并且手感不佳,3投只有1中,直到8分08秒时节库兹马传球才用一记行进中的上篮拿到本场比赛的首分,詹姆斯本节得到2分2篮板1助攻。从首节的比赛来看,经过长时间的休战,詹姆斯的身体xi还没有跟上意识的比赛节奏。

次节上来,詹姆斯依旧没有找回投篮手感,但他把更多的精力放在了助攻队友得分和防守端。他在这节得到了3分3篮板3助攻的全面数据,帮助球队在半场以微弱的优势领先对手。

易边再战,詹姆斯在第三节打得十分高效,他本节只出手了两次,全部都在三分线外并且2投1中,命中个人复出后的首记三分。在本节更多的时间里他都在冲击对方的内线造杀伤,为外线射手拉开空间的同时也为他们输送了炮弹。在詹姆斯的梳理下,湖人队在本节33-22净胜对手11分。

在经历了前三节的高潮后,第四节的湖人陷入了哑火,单节被快船打出37-25的悬殊比分,詹姆斯在本节只能将球队扛在肩上前进,尽管手感不佳但他还是得到了9分和5个篮板。除了史蒂芬森以外,其他湖人队员给与詹姆斯的帮助极其有限。快船趁机也在常规时间内将比分追平,将比赛拖入加时。

伤愈刚刚复出就打加时,对于已经过了而立之年的詹姆斯来说显然有点吃力。在加时赛的前3分钟,他选择保存体力并没有太亮眼的发挥。本场属于詹姆斯的时间直到比赛的最后2分钟才拉开序幕。距离加时赛结束还剩1分15秒,前几个回合双方都出现了误攻,场面非常胶着。这时詹姆斯挺身而出接球后翻身后仰跳投两分投进,率先打破得分荒并将比分反超。随后又抢断布拉德利的传球助攻史蒂芬森突破上篮打成2+1,一举奠定胜局。詹姆斯在这几个攻势转换中充分展现了自己的价值。

这场较量除了比赛之外包含了太多的东西,不仅是谁能代表洛杉矶的正名之战,还有季后赛席位的争夺。其实对于湖人队来说比赛最后的胜利其实已经显得相对不那么重要了,因为他们不仅迎来了詹姆斯的复出,还见证了詹姆斯给这支球队带来的不可替代的作用,只要詹姆斯在,未来就在。

对于詹姆斯个人来说,复出首战就遇上生涯首次的洛城德比并且加时取胜,同时表现出色砍下24分14篮板9助攻的准三双数据,此外球队一众年轻球员也在他缺席的时间里有了显著的进步,对于这支球队的未来他也应该是充满了希望的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_seoulchen]