詹姆斯复出砍准三双 洛城德比湖人加时胜快船

NBA官网2019-02-01 14:33
0

詹姆斯复出砍准三双 洛城德比湖人加时胜快船

北京时间2月1日,湖人123-120加时击败快船。詹姆斯时隔17场比赛复出得到24分14篮板9助攻、史蒂芬森20分、隆多14分13篮板7助攻;快船队的加里纳利本场缺阵,路-威廉姆斯24分6助攻、贝弗利17分8篮板4助攻、哈里斯15分8篮板8助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:詹皇和史蒂芬森

实话实说,詹姆斯今天的进攻效率并不高,但是他却在比赛最关键时刻,做出了最关键的贡献。加时赛开场后詹姆斯先是完成突破上篮,接着又助攻朗多得分;而在快船将比分追至118平后,詹姆斯再次挺身而出,他在跳投命中后,又助攻史蒂芬森完成打三分,带领湖人再次拉开比分。当然,史蒂芬森也是湖人的赢球功臣,他打出了个人本赛季的最佳表现。

比赛回顾:湖人加时复仇快船

看起来詹姆斯的状态不是很好,一上来就出现接球脱手的低级失误,此后又出现背身传球失误。但是很显然,詹姆斯的回归提升了湖人的实力和士气,尽管比赛开局阶段他们打得有些艰难,但很快就逆转了比赛势头。首节进行到5分59秒时,库兹马命中三分,湖人成功将比分反超为17-16。首节过后湖人取得32-26的领先,本节詹姆斯3投1中仅得到2分并有3次失误,但湖人全队19投12中投篮命中率高达63.2%。

次节开场詹姆斯带领湖人替补出战,在本节还剩7分59秒时,他助攻波普命中三分,湖人将比分拉开到44-38。不过在詹姆斯下场休息之后,湖人的进攻顿时陷入困境,在本节还剩2分47秒时,哈里斯补篮得手,快船以51-48重新取得领先。但是在本节剩余时间里,湖人做出成功防守,迫使快船仅打进一球得到2分,朗多上篮得手后又助攻詹姆斯完成上篮,之后詹姆斯又为波普送出助攻,湖人得以在半场结束时取得54-53的领先。

湖人在第三节终于拉开比分,在本节还剩4分33秒时,朗多助攻英格拉姆扣篮得手,湖人已经将比分拉开到75-65。之后湖人一度将领先优势扩大到14分,他们单节33-22赢了快船11分,最终带着87-75的领先进入第四节。

第四节开局麦基先打进一球,湖人再次获得14分的领先优势。但是之后快船打出了反扑,在本节还剩35.9秒时,哈里斯命中三分,快船成功将比分追成112平。暂停后史蒂芬森投三分不中,但布拉德利的投篮也未能命中,詹姆斯收下篮板立即叫暂停,本节时间还剩10.5秒。暂停后詹姆斯突破上篮被哈里斯切掉,裁判观看比赛回放后判詹姆斯失误,不过威廉姆斯最后一投未中,比赛进入加时。

在比赛还剩1分36秒时,威廉姆斯跳投命中,快船将比分追至118平。关键时刻詹姆斯挺身而出,他在跳投命中后又助攻史蒂芬森打成2+1,湖人连得5分再次将比分拉开。之后快船连续投篮不中,威廉姆斯罚技术犯规罚球都未能命中,尽管快船在比赛还剩2.6秒时打进一球,但是他们仍然落后3分,无力实现逆转。

本场双方首发阵容——

快船:亚历山大、贝弗利、布拉德利、哈里斯、戈塔特

湖人:隆多、英格拉姆、詹姆斯、库兹马、祖巴茨

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_seoulchen]