险遭逆转 南斯:最后32秒就像是3分钟的比赛

NBA官网norman超2019-01-30 15:42
0

险遭逆转 南斯:最后32秒就像是3分钟的比赛

北京时间1月30日,克里夫兰骑士116-113险胜华盛顿奇才。克拉克森28分奥斯曼26分,全队投进15记三分,追平赛季单场三分纪录。末节还剩6分58秒时,骑士105-80领先25分。原本这是骑士队一场轻松的胜利。

即便最后时刻有些松懈,骑士在还剩42秒时仍然以115-103领先着12分。然而戏剧性的时刻到了。

奇才队乔丹-麦克雷连进两记三分,托尼-布朗上篮得手;骑士被送上罚球线,4投仅1中。终场前18秒,麦克雷两罚全中,奇才仅仅落后3分。奥斯曼两罚全失,奇才得到了将比赛拖进加时的机会。好在奥斯曼最后一攻完成封盖,骑士有惊无险拿下胜利。

“我感觉,最后32秒(应该是42秒)就像是3分钟的比赛。”小拉里-南斯赛后说道。最后一节糟糕的罚球命中率是骑士被逼入险境的关键,末节主队16罚仅有7中。

奇才队主力球员末节大部分时间都坐在板凳上,即便是最后一攻,布鲁克斯教练也没有换人。

“替补球员赢得了决定比赛的机会,他们有权力去带领球队进入加时赛。”布鲁克斯说道。

“势头是一件很可怕的事情,”南斯补充道,“当另一边有了这种势头时,即便把正负值最好的球员放在场上也无济于事。势头一旦形成,就很难阻挡。”

惊魂一刻之后,骑士队拿到赛季第11胜,摆脱了东部垫底的位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]