全明星首发当之无愧 字母哥末节14分率队逆转

首页新闻NBA官网2019-01-26 14:44
0

全明星首发当之无愧 字母哥末节14分率队逆转

北京时间1月26日,雄鹿队主场108-99击败黄蜂。末节雄鹿在字母哥的带领下掀起了疯狂的反扑势头,黄蜂在领先12分的情况下在末节被对手逆转取胜。

黄蜂本赛季在面对雄鹿的比赛中都保持了不错的竞技状态,此前曾击败过对手。此外目前高居东部前列的雄鹿实力也不容小觑,本赛季还未曾有过一支球队能主客场双杀他们。但黄蜂本场比赛似乎有意挑战东部霸主的领先地位,他们从开场哨吹响的那一刻起便打起了十二分的精神,首节便打出一波7-0和8-2的攻击波,给了雄鹿一个下马威。次节雄鹿稍微缩小了分差但黄蜂队还是依旧占据着场上的主动权,始终领先于对手。第三节黄蜂队在扛住雄鹿开局的猛攻后迅速打开局面,他们抓住雄鹿手感不佳的的机会迅速拉开分差,马文-威廉姆斯和兰姆相继三分命中率队打出20-10的攻势。三节战罢,黄蜂87-76领先对手达两位数。

字母哥本场比赛前三节表现稳定,单节得分都稳定在7分左右,在队友手感不佳的情况下,凭一己之力将分差始终保持在可控范围内,为第四节的翻盘奠定了基础。字母哥在第四节单节砍下14分6篮板,并且所有出手都是在对方禁区内完成的,对黄蜂队本就不强的内线给与了沉重地打击,也为队友牵制了对方的防守。在距离比赛结束还剩9分14秒时,黄蜂队的格拉汉姆在受干扰的情况下强行抛投,篮下的字母哥高高跃起,一掌扇飞了皮球,而这球似乎也让黄蜂众将的心气一下降了下来,雄鹿趁机将分差迫近到个位数。距离终场还剩5分钟,字母哥在三分弧顶持球突破直杀篮下,一个转身过掉比永博后双手隔人暴扣,并将比分反超,在剩下的时间里,在字母哥攻防两端强大的统治力之下,黄蜂没能挽回颓势,最终落败。

在不久后将要进行的全明星赛上,字母哥不仅是全明星的先发,同时还是队长,而这些荣誉恰好也是对他这个赛季取得进步的最大肯定。本赛季,字母哥场均出战33.2分钟,得到26.6分12.6篮板5.9助攻,场均在内线得到联盟最多的17.5分,目前得到了33次两双排名第4,得到了4次三双排名第5。本赛季的“希腊怪物”变得更加全面,不仅仅懂得如何更好地利用自己的身体去打球,更重要的是他串联起了整支球队,在队友状态好时能为他们创造得分机会。在局面僵持时,他也能利用出色的个人能力为球队冲锋陷阵。如今的字母哥也才不过24岁,按照目前的成长速度,相信他的未来将会是一片光明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_seoulchen]