唐斯27+12隆多复出15+13 森林狼轻取湖人

湖人新闻NBAFRANKY2019-01-25 13:54
0

唐斯27+12隆多复出15+13 森林狼轻取湖人

北京时间1月25日,NBA常规赛继续进行,森林狼在客场以120-105轻取湖人。

森林狼这边,唐斯27分12篮板5助攻,维金斯23分8篮板3助攻,贝勒斯16分8助攻,吉布森14分10篮板。

湖人这边,英格拉姆20分6篮板,隆多15分6篮板13助攻,波普13分3助攻,祖巴茨10分8篮板,库兹马10分4篮板4助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:维金斯唐斯联手发威

这场比赛,森林狼和湖人在前三节打得难解难分。到了第四节,维金斯突然发威,他连突带投加暴扣,还助攻队友,一个人打出了12-0的攻击波,将优势扩大。此后,湖人一度将分差缩小至6分。而这时候,唐斯又接管了比赛,突破、暴扣、罚球和暴扣连续攻下9分,稳住了局面。全场比赛,维金斯和唐斯合砍50分20篮板8助攻,率队战胜湖人。

本场高光镜头

朗多伤愈复出献单手劈扣

自圣诞大战受伤后,朗多到今天终于迎来复出,球迷一度担心他久疏战阵,状态会有问题。但比赛一上来,朗多就有着出色的表现。尤其是在首节结束前,湖人防守完成抢断,朗多一个人打快攻,他快速杀至前场,没有选择上篮,而是跃起暴扣。朗多用一个扣篮表明,他拇指上的伤病已经没有任何问题。

罗斯回头望月上反篮得手

在刚刚宣布的全明星首发名单中,罗斯遗憾落选,不少球迷都为他抱不平。但对罗斯而言,他眼下最在意的事情还是打好比赛。今天比赛,罗斯首发出战,他在首节刚开始不久就有漂亮的进球。当时罗斯侧翼持球,他连续晃动突破到篮下,然后突然来了个回头望月,一个反手上篮,球越过朗多的手掌,掉入网中。可惜的是,由于脚踝酸痛,罗斯前两节打完就退出了比赛。

维金斯险些死亡隔扣麦基

半场结束前,森林狼进攻,维金斯持球突破,以迅猛之势冲向湖人篮筐。麦基镇守篮下,他高高跃起,试图阻挡维金斯。但维金斯毫无惧色,他腾空而已,准备隔着麦基上演单臂暴扣,但遗憾的是,他的暴扣弹筐而出。如果维金斯能把这球砸进去,这将是本赛季最佳扣篮之一。

麦基肘击萨里奇吃到恶犯

终场前5分多钟,湖人进攻把球交到内线的麦基手里,他拿球后有一个摆臂的动作,一肘正好打中萨里奇的面部,后者嘴部流血,回到更衣室接受治疗。裁判在回看录像后给了麦基一个一级恶意犯规,森林狼两罚一掷,一个回合得到4分,扩大优势。

比赛回顾

开场,森林狼反客为主,唐斯强攻和远投,维金斯和罗斯取分,以11-4领先。刚刚复出的朗多生龙活虎,他先是助攻波普,之后自己命中三分,英格拉姆单打后,湖人回敬11-4攻击波追平比分。此后,朗多还完成一个暴扣,湖人首节以29-28领先森林狼。

次节,森林狼轮换阵容表现出色,贝勒斯飙中三分,完成9-2攻击波。危急关头,米哈伊柳克连中两记三分,史蒂芬森和波普也是命中远投,库兹马接朗多传球篮下进攻得手,湖人重新夺回主动权。贝勒斯最后时刻上篮得手,森林狼半场以58-61落后湖人。

易地再战,英格拉姆单打,祖巴茨暴扣,湖人将优势扩大到7分。唐斯站了出来,他连续强攻外加三分,率领森林狼反超比分。此后两队各打成几次进攻,罗尔-邓和贝勒斯先后命中三分,湖人则依靠比斯利连续上篮追分。三节结束前,麦基进攻得手,湖人以82-84落后森林狼。

末节,维金斯突然爆发,中投、三分、突破和暴扣连得9分,再助攻队友远投,以一己之力打出12-0的攻击波,森林狼将优势扩大到14分。库兹马打三分得手为球队止血,哈特远投得手,湖人缩小分差。但唐斯不愿给湖人机会,他强攻、暴扣、罚球和远投连得9分,再度将优势扩大到两位数。朗多虽然远投命中,但吉布森和唐斯罚球得分后,森林狼锁定胜局。

两队首发阵容

湖人:朗多、波普、英格拉姆、库兹马和祖巴茨

森林狼:罗斯、奥科吉、维金斯、吉布森和唐斯。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]