不靠三分亦能决定比赛 库里轻松攻克华府

首页新闻NBAFRANKY2019-01-25 11:37
0

不靠三分亦能决定比赛 库里轻松攻克华府

北京时间1月25日,勇士作客华府击败奇才,豪取九连胜。勇士球星斯蒂芬-库里此役再献高效发挥,全场24中14独得38分。

沃尔的报销使得奇才的一号位顿时成为了对手的突破口,而作为以进攻万花筒著称的库里,他自然不会放过此等良机。开场之后,库里的意图非常明确,就是要强碾身材平庸的萨托兰斯基,杀伤对手篮下。上半场库里在运动战11投7中,其中有5球是来自于禁区,作为一个靠三分杀人的投手来说,这样的场面可谓极为罕见。

其实库里的打法也是勇士全队在整个上半场的缩影,就上半场的表现来说,勇士其实并没能拿出自己的看家本事,此间他们在外线12投仅4中,远远低于自己的正常水准,而他们之所以能够在上半场掌握主动,靠的其实是在禁区内的攻筐效果,整个上半场勇士的两分命中率超过七成,缺乏精英护筐手加之后卫线薄弱,使得奇才今天根本无力抵挡卫冕冠军的轮番冲击。

半场回来,库里继续贯彻既定方针,坚持以犀利的突破搅乱对手的防线,奇才苦于阵中无人,只能任由库里在自己的腹地翩翩起舞,三节战罢,库里已经砍下34分,其中外线只占2球。

末节比赛,奇才趁库里不在掀起猛烈反扑,一度将分差缩小到只差2分,眼看球队形势落入危急,库里果断从板凳上起身披挂上阵。虽然回来后的第一投就扔了个三不沾,但在他更侧重于突破时,奇才依然拿他无计可施。末节3分05秒,即便是面对阿里扎的防守,库里依然决绝地冲向篮下,并巧妙地利用时间差晃飞阿里扎,随后轻松完成上篮。

虽然得到38分对于像库里这类超级得分手来说并不稀奇,但他今天向我们展现的却是即便不靠自己的招牌技,他也依然能够视得分如探囊取物,全场比赛库里只投中2记三分,可见他已经到了在轻描淡写间便能轻松左右比赛进程的境界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]