砍三双仍遭七连败 剧变前夜这表演让人唏嘘

首页新闻NBA2019-01-24 12:33
0

砍三双仍遭七连败 剧变前夜这表演让人唏嘘

北京时间1月24日,灰熊107-118不敌黄蜂,马克-加索尔发挥出色,他在39分钟内15投8中,得到22分17个篮板和10次助攻3次抢断,这也是他职业生涯的第五次三双。尽管如此,灰熊仍旧输掉了比赛,在呼之欲出的球队重建前夜,这样的戏份更增加了一些悲壮的气氛,让人感到更加惋惜。

首节比赛,小加在拿到三个篮板之后,终于接到康利助攻,三分投篮命中,之后他再次上演转身后仰跳投得分,首节他得到7分3个篮板4次助攻,帮助灰熊与对手紧咬比分。次节还有9分钟时,加索尔常规轮换上场,他继续拿下篮板球,并送出第五次助攻,帮助小贾伦-杰克逊得分。本节中段他先是抢下篮板,并随即接到马克助攻再次命中三分球。半场12分6助攻8篮板。

下半场小加仍不逊色,开局连续篮板球,进攻上转身跳投外加打三分,本节他再添7分6篮板。末节落后10分左右的灰熊在康利的带领下打得不错,几乎与黄蜂战成平手,加索尔继续做好篮板球,并送出了自己的第10次助攻,帮助康利得分冲上30分。但进攻不是小加的特长,追分上他也是无能为力。

灰熊队目前场均100.6分联盟垫底,三分球能力倒数第六,在其他球队动辄得到130或者140分的如今联盟,灰熊的攻击力显得相当弱,输球自然也是难免的。灰熊过去一直是强悍的挫骨防守立足联盟,但如今时空倒转,防守已经不能解决问题,媒体也爆出灰熊开始听取外界对两位当家球星加索尔和康利的报价,可见球队也已经意识到了,眼下是做出改变的时候了。

时代在变化,尤其是本赛季联盟规则有利进攻的倾向,让小加本人乃至整个球队都处在了不利的境地,穷则思变,对球队和球员都好。小加仍是联盟最好的中锋之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]