东部周最佳实至名归 拉塞尔统御进攻定胜局

首页新闻NBA官网Tree2019-01-24 11:46
0

东部周最佳实至名归 拉塞尔统御进攻定胜局

北京时间1月24日,布鲁克林篮网坐镇主场迎战奥兰多魔术。

现已收获四连胜的篮网盼能延续胜势,而他们也需要刚刚荣膺东部周最佳球员的拉塞尔能够继续挺身而出,这位疯狂蹿升的新星近4场比赛有3场得分30+,并且已连续5场送出至少7记助攻。

但来势汹汹的魔术可不想扮演拉塞尔的背景板,他们开局打出8-0先声夺人,予以篮网当头棒喝。此后拉塞尔迅速予以还击,巧施妙传助攻哈里斯上篮得手打破僵局,此后他又自己操刀强投三分造犯规,利用罚球涨分。

愈战愈勇的拉塞尔此后尽显威势,既能施展射术击穿防线,也能眼观四路送出妙传,带领篮网逆改局势。尽管拉塞尔的手感随后有所转凉,数次试投偏出篮筐,但他在进攻端的把控能力仍然不容小觑,凭借着他的炮弹传输,篮网牢守局面不让分毫。

易边再战后,手感复苏的拉塞尔将魔术防线完全撕裂,只见他里突外投大杀四方,并在吸引防守后连送助攻策动全队火力,值得一提的是,篮网第三节的前18分里有14分都来自于拉塞尔的得分或助攻。拉塞尔仅第三节就已贡献出9分4助攻的全面数据,成为篮网牢守领先优势的关键所在。

但魔术并不甘就此缴械,他们在末节掀起疯狂反扑,将分差蚕食殆尽。值此之际,拉塞尔再度抖擞神威,连投带传帮助篮网稳住阵脚,但此后他的状态出现起伏,阿特金森教练也将他替换下场休息片刻暂缓口气。

魔术在决胜阶段反超比分,于是赶紧披挂上阵的拉塞尔重新扛起篮网的进攻大旗,他先助攻艾伦篮下打进追平分差,此后又自己高位急停跳投命中完成反超,并在最后时刻两罚两中终结悬念,带领篮网以114-110力克魔术。

全场战罢,拉塞尔拿到25分7篮板10助攻2抢断的全面数据,在场正负值达到全场最高的+17,可谓为篮网收获五连胜的首功之臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]