克莱:从未单场连中10记三分 要做到很困难

首页新闻NBA官网黄振2019-01-22 16:10
0

克莱:从未单场连中10记三分 要做到很困难

客场面对詹姆斯、隆多和鲍尔三大组织核心无法出战的湖人,勇士奉献一场大胜。汤普森一度连续投进10记三分,三节拿下44分。来看这场比赛的赛后采访。

克莱三分10连中刷新了联盟纪录,第三节他轰下了23分。这样的表现让缺兵少将的湖人难以招架,勇士主帅科尔说:“克莱一个赛季会来5-6回这种表现,大家都看到了,他的手感进入白热化。”

作为无球大师,克莱全场只运8次球。汤普森说:“有些夜晚就会发生这种事,这是我投出过最高命中率的比赛,总有这样的夜晚。”

克莱接着说道:“我从未一场比赛连中10个三分过,要做到很难。我一度以为自己连中11个,不过篮球就是这样。”

勇士今天全场41次助攻,失误数被压制到10次。阿杜赛后也大赞克莱的表现:“老实说我们只是努力寻找克莱,当他像那样命中投篮时,你继续喂球直到他手冷下来位置,今晚我们没等到那一刻。”

这是考辛斯复出的第二场比赛,他打了21分钟得到8分9篮板5助攻。对于克莱的表现,他表现得并不惊讶:“克莱就这样啊,我认为大家都习惯了。连中10个?我去,太棒了。感觉每天都有新纪录诞生,不是吗?”

库里今天在一次快攻中意外滑倒,所幸没有大碍。赛后库里用自嘲的语气说道:“那很棒不是吗,连续两个搞笑的回合。我就像一个孩子走进糖果店,整个半场都是空的,我在试着尝试一些没尝试过的东西,不过上帝阻止了我。”

今天的比赛第四节,乔丹-贝尔跟科尔在暂停期间发生了争吵。科尔赛后表示只是沟通发生误解,他跟贝尔已经澄清。而对于教练跟球员的争吵,杜兰特说:“在NBA比赛,有时候我们会直接说出自己的想法,教练会允许我们这么做。不过他们也会向我们发出挑战,这是健康的对话。贝尔明白这个阶段,我们只想不断提高。教练总会对年轻球员更加严格,因为他想看到年轻人更多的表现。这种事会时有发生,我们会继续前进的。”

勇士接下来还有东部三连客,对手分别是奇才、凯尔特人和步行者。2月4日,他们将回到主场再度跟湖人队交手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]