欧文8抢断创新高 霍福德:他一直致力于此

首页新闻NBA官网Tree2019-01-22 14:04
0

欧文8抢断创新高 霍福德:他一直致力于此

北京时间1月22日,波士顿凯尔特人主场以107-99浇熄迈阿密热火,收获四连胜。

凯里-欧文此役发挥出色,贡献出26分10助攻8抢断,抢断数创生涯新高。这是欧文本赛季第10次单场得到20+10,他由此成为凯尔特人队史自拉里-伯德之后首位能在单赛季至少10次单场得到20+10的球员。

欧文在最后阶段连进3球并送出关键抢断,为球队锁定胜局,球队主帅布拉德-史蒂文斯对此说道:“他拥有绝佳的能力发现防守破绽并且完成终结。显而易见的,他的手感不可思议,我们只需要为他简单做个掩护,让他去做他的事情就可以了。他在这方面真的很特别。”

而欧文对此则轻描淡写地说道:“保持侵略性是我应该做的。”

除进攻以外,欧文的防守表现也令人印象深刻,队友艾尔-霍福德对此夸赞道:“他本赛季一直致力于在防守端变得更好。”

史蒂文斯也说道:“他能送出这么多的抢断是因为他的防守选位很完美。”

热火一度落后凯尔特人22分,但他们在末节掀起疯狂反扑迫近分差,为自己博得逆转之机。

赛后,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉说道:“我们是能一步步把比分拉近的,当对面有凯里-欧文在场时,我们必须打出完美的进攻表现才行。他看起来每个回合都能得分,尽管我们竭尽所能试图不让他接球,但他最后仍能打出上佳表现。”

需要留意的是,此役是史蒂文斯NBA执教生涯所取得的第250场胜利,而斯波尔斯特拉也向他表示祝贺并说道:“我们希望能有更多的像波士顿这样的地方,这支球队拥有杰出的老板与管理层,而且也保持着稳定性,他们知道教练这份职业有多不容易。拥有像史蒂文斯这样的天赋异禀的教练,是凯尔特人能够赢得那么多面总冠军旗帜并取得巨大成功的原因所在。”

“史蒂文斯是一位非常出色的教练,拥有大学教练背景的他对联盟来说是很好的补充,他的工作表现是现象级的。”斯波尔斯特拉继续说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]