大帝32+14哈登空砍37分 76人主场大胜火箭

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-01-22 11:35
0

大帝32+14哈登空砍37分 76人主场大胜火箭

北京时间1月22日,76人121-93大胜火箭,76人队巴特勒休战,但全队送出14封盖,其中封盖哈登6次,恩比德32分14篮板2抢断3封盖,沙梅特18分,雷迪克16分,麦康奈尔12分,布鲁尔首发11分2抢断2封盖,西蒙斯9分6篮板6助攻2封盖,钱德勒9分14篮板;火箭队哈登空砍37分6篮板3助攻2封盖,杰拉德-格林18分,法里德首秀13分6篮板,戈登仅13投2中8分。

比赛图集

技术统计

本场之星:恩比德打爆火箭防线

恩比德此役完全打爆了火箭内线,尽管法里德紧急驰援,但他身材太矮,根本防不了大帝,只能频频赔上犯规,内内太老,同样无法限制恩比德。面对火箭空虚的禁区,恩比德在进攻时随心所欲,他仅仅登场27分钟就轰下了32分14个篮板3次封盖,打得轻松写意。

本场高光时刻

法里德挂筐暴扣吃T

“半兽人”法里德今日刚刚加盟火箭,他在首节中段披挂上阵,一上来,法里德便接到小里弗斯的助攻在篮下完成双手重扣,由于过于亢奋,法里德挂筐时间过长,从而吃到了一次技术犯规。

哈登被逼急顶翻布鲁尔

在第二节还剩3分34秒时,哈登被布鲁尔撞翻在地,在他倒地后,布鲁尔依旧张开双臂做出防守姿势,罩住哈登,这样的挑衅动作也惹恼了大胡子,他起身后用头顶翻布鲁尔,现场球迷随后也开始起哄。

哈登恩比德发生冲突

在次节结束前,恩比德防守哈登时将后者撞翻在地,在哈登倒地后,恩比德的腿部仍然顶在哈登身前,这也让登哥感到极为不爽,他用力将恩比德的腿部甩开,然后从地上起身后和大帝发生了言语冲突。 裁判观看录像后,各打五十大板,各给了两人一次技术犯规。

哈登遭挑衅险些被罚下

在半场结束前,布鲁尔在完成暴扣后,跑上前去挑衅哈登,他故意让哈登怀里钻,大胡子顺势压在布鲁尔身上,这一个动作险些让哈登被罚出场,好在,裁判最终只是判罚了哈登进攻犯规。

恩比德血帽哈登,怒吼挑衅

在次节结束前48秒时,哈登突入禁区完成抛投,但穆斯克拉高高跃起,送出了一次技惊四座的钉板大帽,让哈登吃到了闭门羹。在半场结束前,哈登上篮又遭遇恩比德钉板血帽,在完成这次封盖后,大帝还冲着倒地的哈登怒吼,继续挑衅。

比赛回顾:哈登独木难支

由于忌惮恩比德的篮下威慑力,火箭本场并未派上五小首发,而是将内内放入先发,首节上来,火箭和76人展开对峙,新援法里德在本节还剩6分44秒替换内内登场,他一上来就完成一记暴扣,展示激情和能量。在本节后半段,哈登命中2记三分帮助火箭建立4分领先。恩比德在内线予取予求,包揽了76人本节最后10分,首节战罢,火箭以26-30落后。

次节回来,火箭追分不力,哈登上场后连中三球,火箭以41-48落后。雷迪克此后扮演X因素,他一人连拿11分,一举帮助76人将比分改写成59-42。哈登挺身而出,不但飙中三分,还杀入禁区完成滑翔劈扣,但在火箭射手群集体哑火的情况下,他一个人难以拯救球队,在本节最后时刻,哈登和布鲁尔、恩比德三次发生冲突,他在本节最后时刻遭遇两次钉板大帽,半场结束,火箭以50-65落后。

下半场易边再战,76人气势如虹,他们一上来就打出一波14-2的攻势,恩比德在本节还剩7分钟时跳投命中,76人将领先优势扩大到27分。纵然哈登在外线命中两记三分,但却独木难支,第三节结束时,火箭63-94落后,在单节比赛里,他们被对手打了一个29-13,其中哈登拿到球队13分中的10分。

末节比赛提前进入垃圾时间,恩比德在本节还剩10分16秒时被换下场,他也受到了现场球迷的欢呼,双方此后尽遣替补,最终火箭93-121不敌76人。

双方首发

火箭:塔克、内内、哈登、小里弗斯、戈登

76人:威尔森-钱德勒、恩比德、西蒙斯、雷迪克、布鲁尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]