8记抢断创生涯新高 欧文关键攻防锁定胜局

首页新闻NBA官网Tree2019-01-22 10:29
0

8记抢断创生涯新高 欧文关键攻防锁定胜局

北京时间1月22日,波士顿凯尔特人坐镇主场迎战迈阿密热火。

凯尔特人现已摆脱三连败的窘境,收获三连胜重回正轨,而欧文在连胜期间发挥惊艳,场均能够揽获32.3分11.3助攻,投篮命中率高达61%,三分命中率也有60%。

此役坐镇TD北岸花园球馆迎战热火,欧文开局就已抖擞神威,高位跳投命中并助攻塔图姆远投中靶,带领凯尔特人迅速建立起两位数的领先优势。此后欧文施展出全面身手,既能巧施妙传策动进攻,也能神鬼手抢断捍卫防线,而在出现得分机会时他也毫不手软,弧顶射进三分造成加罚,中路急停抛射穿筐而过,连续得分帮助凯尔特人扩大领先优势。

但毕竟胜负尚未论定,伴随着比赛的进行,热火逐渐摆脱开局的低迷状态,掀起反扑迫近分差,而欧文也重新披挂上阵迎击热火攻势。只见欧文扛起绿衫军的进攻大旗,里突外投帮助球队稳住阵脚,而且也能连送助攻与抢断为球队产出贡献。

眼看单枪匹马迟迟难以拉开分差,欧文易边再战后切换策略,专注于传球串联策动全队火力,并在防守端眼观四路伺机抢断,他仅第三节就送出5记助攻与3记抢断,单节在场正负值高达+19,凯尔特人由此拉开近20分的领先优势。

可热火也不甘就此缴械投降,他们在末节鏖战中再掀反攻蚕食分差,但愈战愈勇的欧文并不打算给他们留下任何机会。只见欧文放开手脚大杀四方,连续启动突破打板上篮命中,连进3球浇熄热火的反扑势头,并在最后阶段抢断温斯洛锁定胜局,带领凯尔特人以107-99收获四连胜。

全场战罢,欧文贡献出26分10助攻8抢断,抢断数创生涯新高。需要留意的是,这是欧文本赛季第10次单场得到20+10,他由此成为凯尔特人队史自拉里-伯德之后首位能在单赛季至少10次单场得到20+10的球员。越发成熟的欧文愈显领袖风范,有他横枪立马屹立阵前,这支绿衫军又有何惧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]