孤胆英雄悲剧收场 库兹玛单节20分沦为空砍

首页新闻NBA官网Tree2019-01-20 12:41
0

孤胆英雄悲剧收场 库兹玛单节20分沦为空砍

北京时间1月20日,洛杉矶湖人客场挑战休斯顿火箭。

上一场在俄城历经加时奏响凯歌的湖人士气如虹,他们盼能延续连胜脚步,而近期手感滚烫的库兹玛能否延续火力则是他们的取胜关键。

库兹玛开局扮演先锋将扛起进攻大旗,篮下强攻得手并由此掀开得分序幕。此后愈战愈勇的库兹玛施展出十八般武艺吊打火箭防线,弧顶迎射三分中靶,底角突施冷箭也进,启动突破抛射打进,弓身强打擦板命中,视防守如无物予取予求。首节战罢前库兹玛再秀操作,只见他弧顶远投直插火箭心脏,疯狂火力令人叹服。

库兹玛首节就已揽获20分,单节在场正负值高达+13,并成为湖人队史自2011年的科比之后首节得分最高的球员。

伴随着比赛的进行,库兹玛仍然火力不减,尽管受到火箭的防守重点照顾,但他仍能伺机而动击破防线,直臂抛射与跟进补篮都信手拈来。凭借着库兹玛的火力输出,湖人半场战罢领先18分,取胜局势一片大好。

可火箭岂能就此缴械,哈登易边再战后率队掀起疯狂反扑,而库兹玛再度独挑大梁予以还击,突破滞空上篮得手,转身跳投打板也中。

但需要留意的是,鲍尔扭伤左脚踝提前伤退,沃顿教练也连吃两次技犯遭到驱逐,湖人阵脚大乱,而火箭则趁此机会大举反攻将分差蚕食殆尽。值此之际,库兹玛快攻抛射命中为湖人止血,帮助球队带着微弱的领先优势进入末节鏖战。

但可惜库兹玛此后陡然哑火,在火箭的严防死守下出手机会寥寥,终究还是没能带队守住胜局,只能目送湖人历经加时以134-138饮恨而归。

全场战罢,库兹玛贡献出32分8篮板3助攻2抢断的全面数据,奈何单骑闯关难挽败局,孤胆英雄悲剧收场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]