单节20分主导逆转 欧文亲自诠释何为领袖

今日热点NBA官网Taboo2019-01-19 11:43
0

单节20分主导逆转 欧文亲自诠释何为领袖

在上一场比赛力克东部强敌多伦多猛龙之后,帮助球队结束连败的欧文终于袒露心声,称自己在上场失利后曾经致电前队友勒布朗-詹姆斯,并且向其讨教如何作为球队领袖。

“有时候成为球队老大并不容易,只有极少数人能够担负责任扮演领袖,他就是其中之一,我觉得他是我打电话求助的最适合的对象。”欧文继续说道,“我现在能够理解勒布朗那时的感受。我的队友们上赛季打出了出色的表现,我现在应该如何激发出他们的最佳状态,又应该如何让他们意识到争冠所需要做的事情呢?”

绿军今天在主场似乎延续了上一场比赛的良好状态,开场之后能量爆棚,尤其是斯玛特三分线外连续命中,大有“砸缸”之势,在首节结束时他们也轰下了多达35分,以两位数的领先优势进入次节。但节间休息回来,斯玛特早早领到了个人第三犯,灰熊也利用这一机会打出了36-16的进攻高潮,一举逆转比分。

然而坚韧的绿军绝不可能把胜利拱手相送,下半场回来之后,欧文就在空中1V2对抗上篮得手,同时还造成了对手的犯规。随后场上发生了小插曲,谢尔文-马克在对欧文犯规之后二人发生了口角,双方也因此各自领到了一次技术犯规,哪怕被裁判警告,欧文仍然依依不饶,眼中也燃气了一丝怒火。

果然被激怒的欧文爆发出了惊人的能量,外线飚中无情三分强势完成回应。在第三节结束前,他先是助攻罗齐尔外线底角命中,随后与卡斯比空中对抗后仍然打板命中,一举将分差拉开到了10分,让坐在场下的安吉和绿军老板乐开了花。仅这一节,欧文就独砍20分,帮助绿军重新找回能量并取得领先优势。

灰熊第四节通过连续2+1继续紧咬着比分,欧文关键时刻手不软,转身高难度后仰打进,帮助凯尔特人继续稳固领先优势。比赛逐渐进入的欧文的领域,他先是突破至篮下迎着康利和小加抛投得手,随后假动作晃飞康利,造成了对手的犯规。最后时刻,一记漂移三分将分差拉开到8分,成功杀死了比赛。

全场比赛,欧文砍下38分11次助攻和7个篮板,进攻组织两手抓,用自己的表现诠释了何为领袖,也让绿军逐渐重新走上正轨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]