22个月后又见40分 单节24分水拉境界已不同

首页新闻NBA官网黄振2019-01-19 10:51
0

22个月后又见40分 单节24分水拉境界已不同

上次拿40分时,丹吉洛-拉塞尔还在湖人,球队一直把他放在待定的状态。进入2018-19赛季,拉塞尔逐渐兑现自己当初的榜眼身价。篮网客场21分逆转魔术,拉塞尔再次拿下40分。

上一战在休斯顿惊天逆转,篮网的人品和手感都消耗巨大。果然在奥兰多,球队长期陷入追分的局面。搁在以往篮网有轻易缴枪的可能,但现在他们成为一支顽强之师。

拉塞尔一直被诟病不擅对抗,但论球风飘逸,他已经是联盟顶尖。第二节篮网一直落后15分以上,是拉塞尔为球队强行续命。他一度连得19分,其中第二节单节轰下24分。他的颠投三分已经是一绝,魔术队员根本防不住。

第三节篮网仍然大比分落后,还是拉塞尔挺身而出。手感极佳的他选择多次强杀篮下。篮网终于在该节结束前把比分追到可追之处。

比赛末节,拉塞尔成为亲手杀死比赛的人。终场前27.1秒,拉塞尔面对富尼耶的单防,后撤步三分命中。事后证明,这一球算杀死比赛的一击。

篮网目前稳定位列东部前八,这对失去勒维尔的他们来说殊为不易。作为球队的数据王,拉塞尔的贡献居功至伟。没准在2月的夏洛特,我们能看到他的身影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]