当时年少 欧文:我向詹姆斯致电请教并道歉

首页新闻NBA官网Tree2019-01-17 16:25
0

当时年少 欧文:我向詹姆斯致电请教并道歉

北京时间1月17日,波士顿凯尔特人主场以117-108力克多伦多猛龙,止住三连败。

凯里-欧文成为凯尔特人触底反弹的最大关键,他全场贡献出27分18助攻,助攻数创生涯新高。

欧文在赛后说道:“不知为何人们还是觉得我不会传球,当我的队友能够命中投篮时,我的工作也会变得简单很多。”

需要留意的是,欧文在凯尔特人连败期间曾公开指责队友,此举也不可避免地影响到了球队的更衣室氛围。据欧文透露,他在上周末惜败魔术后致电前队友勒布朗-詹姆斯寻求帮助并向其道歉。

欧文透露道:“我给勒布朗打了个电话,我告诉他,我为曾经年轻的自己向他道歉,我当时想要得到他手里的一切,想要承担起责任成为领袖,想要带领球队拿下总冠军,想要成为全世界最好的球员。”

“勒布朗回到克利夫兰并尽他所能向我们展示如何夺冠,有时候成为球队老大并不容易,只有极少数人能够担负责任扮演领袖,他就是其中之一,我觉得他是我打电话求助的最适合的对象。”欧文继续说道,“我现在能够理解勒布朗那时的感受。我的队友们上赛季打出了出色的表现,我现在应该如何激发出他们的最佳状态,又应该如何让他们意识到争冠所需要做的事情呢?”

戈登-海沃德也是凯尔特人止住连败的功臣,他在三连败期间总共只得到17分,而此役他摆脱低迷状态高效贡献出18分。

赛后,海沃德说道:“我们本赛季在大多数时候都是一支非常强硬的球队,但我们并没有每场比赛都像今天这样打。”

猛龙在败走波士顿后,五连胜戛然而止。

科怀-伦纳德贡献出33分4篮板4抢断,第四节扛起猛龙进攻大旗独得12分,可惜最后还是没能逆改败局。

在谈到自己关键时刻的表现时,伦纳德说道:“那是我该做的,而且那也是我来这里的原因。我们需要跑动起来,不能干站着,尤其是在关键时刻。不只是关键时刻不能这样,整场比赛也都是如此。”

猛龙主帅尼克-纳斯在赛后总结败因时则说道:“我们输在了最后三分钟。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]