得分助攻两手抓 欧文疯狂输出率队重回胜轨

首页新闻NBA官网Tree2019-01-17 11:45
0

得分助攻两手抓 欧文疯狂输出率队重回胜轨

北京时间1月17日,波士顿凯尔特人坐镇主场迎战多伦多猛龙。

绿衫军现已遭遇三连败,众将难掩沮丧之情,而欧文先前公开指责队友的行为也令球队更衣室氛围变得尤为尴尬。此役回到主场TD北岸花园球馆,欧文盼能把联盟第一拉下马,用一场关键性的胜利为球队止住颓势。

但猛龙毕竟实力超群,比赛刚拉开序幕就已迅速打开局面先声夺人,而欧文适时地挺身而出,左侧犄角干拔远投正中靶心帮助凯尔特人稳住阵脚。愈战愈勇的猛龙此后建立起两位数的领先优势,眼看局势不妙,欧文弧顶飙射三分命中为球队止血,并切换模式巧施妙传,4记助攻先后送给霍福德、塔图姆、海沃德与布朗,球队核心球员均受益于此全线开火。

首节战罢,欧文已收获8分5助攻的全面数据,带领凯尔特人走出被动挨打的不利局面。伴随着比赛的进行,多点开花的凯尔特人逐渐逆改战局,而欧文在重新披挂上阵后也延续火力,中路强杀抛射命中,底线突击袭筐得手,突破转身抛射又进,只见他连续启动突破直捣黄龙收割分数,将猛龙禁区搅动得天翻地覆。

易边再战后,欧文连送助攻带领凯尔特人扩大领先优势,他的助攻数也由此迅速上双,而在逮到机会时他也能自己拔枪开火,急停后仰跳投命中并造成加罚,不断予以猛龙防线沉重打击。

可猛龙岂能就此缴械投降,他们掀起绝地反扑持续蚕食分差,一度将比分反超。值此之际,欧文只能重新披挂上阵扛起绿衫军进攻大旗,只见他敞开武器库大杀四方,启动突破抛射命中,强打滞空上篮得手,急停撤步跳投打进,就连超远距离飙射三分也正中靶心!

凭借着欧文匪夷所思的火力输出,凯尔特人顺利抵住猛龙的疯狂反扑,而最后阶段欧文又连送3记助攻,为球队奠定胜局,以117-108力克猛龙止住三连败。

欧文全场贡献出27分18助攻,18助攻创生涯新高,可谓是凯尔特人重回胜轨的首功之臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]