哈登背靠背砍58+10+6 火箭加时赛不敌篮网

NBA2019-01-17 11:43

北京时间1月17日,NBA常规赛继续进行,火箭主场142-145加时赛不敌篮网。哈登得到58分10篮板6助攻(背靠背砍下57+),塔克20分10篮板,格林15分,戈登复出20分;篮网队丁韦迪33分(常规时间最后26.2秒连中3个三分追进加时),贾瑞特-阿伦20分24篮板,卡罗尔22分,格兰汉姆21分5篮板。

技术统计 比赛图集

本场纪录:哈登狂刷纪录

最近的哈登,开启了狂刷纪录的节奏,今天他把这一节奏延续了下去——

本赛季15次得分40+,位列联盟第一,同时继续刷新火箭球员单季40+场次纪录。这也是哈登生涯第64次40+,追平詹姆斯并列历史第11位。

对阵联盟29支球队都有过得分40+的表现,只有对阵火箭时没有做到过这一点。

连续18场得分30+,追平埃尔金-贝勒并列历史第6位,威尔特-张伯伦保持着这方面的历史纪录(65场)。

最近20场比赛场均得分40+,这一成就在历史上排名第五,仅次于张伯伦(连续515场)、埃尔金-贝勒(33场)、科比-布莱恩特(23场)和里克-巴里(22场)。

职业生涯第13次得分50+,超越詹姆斯独居历史第六,排在张伯伦(118次)、迈克尔-乔丹(31次)、科比(25次)、贝勒(17次)和里克-巴里(14次)之后。

本赛季第4次得分50+,在NBA过去十年里,此前有2位单季至少4度拿到50+的球员,分别是2016-17赛季的拉塞尔-韦斯布鲁克(4次)以及2017-18赛季的哈登(4次),他们最终都荣膺当赛季的MVP。

哈登在下半场拿到36分(不包括加时赛),追平他在上一场创造的火箭球员半场得分纪录。

比赛数据:篮网7人得分上双

火箭五人得分上双,除了哈登之外,PJ-塔克得到20分和10个篮板,埃里克-戈登休战8场后复出并拿到20分,杰拉德-格林贡献15分和5个篮板,奥斯汀-里弗斯入账13分、6次助攻和5个篮板。

篮网七人得分上双,德马尔-卡罗尔拿到22分,斯宾瑟-丁威迪贡献33分和10次助攻,贾勒特-艾伦拿了20分和24个篮板,特雷沃恩-格拉汉姆得到21分,乔-哈里斯拿了17分和7次助攻,鲁迪恩-库鲁斯得了14分,丹吉洛-拉塞尔拿了10分和7次助攻。

本场高光时刻

戈登飞扣回敬艾伦

在首节进行到9分35秒时,艾伦利用身高优势欺负火箭,接哈里斯传球后在哈登面前完成平筐砸扣。火箭怎么回应?在他们接下来的进攻当中,戈登从弧顶运球直冲篮下,然后在艾伦的干扰下完成滑翔飞扣。戈登这波操作非常硬气,这是给对手的最好的回应。

哈登扣篮遭艾伦血帽

艾伦本赛季曾封盖了詹姆斯的扣篮,那证明了他的弹跳和封盖能力,今天他让另一个詹姆斯尝到了他的铁血大帽。上半场最后时刻,哈登持球组织火箭最后一攻,他杀到篮下想来一次单手扣篮,但是艾伦没有失去防守位置,他高高跃起将哈登的扣篮给扇了出去。

哈登过人如过木桩

篮网的防守在有的时候,真的只能用“纸糊的”来形容。在次节还剩7分27秒时,哈登得球后从左路反击,当时他身边有4名篮网球员,但是他却轻松杀到篮下完成了上篮。拉塞尔最应该负责,当哈登从他身前过去的时候,他竟然像木桩一样没有任何动作。好吧,拉塞尔有动作,躲闪了!

火箭小将力撼大山

艾伦的身高是2.11米,克拉克的身高只有2.03米,但是在今天的比赛中,克拉克上演了力撼大山的震撼一幕。次节还剩5分39秒时,艾伦接丁威迪传球准备来一次砸扣,克拉克补防过去,当时给人的感觉就是艾伦要隔人扣篮了,但是,但是,但是,结果是克拉克盖帽成功,丰田中心的球迷顿时送出震耳的欢呼声。

哈登晃飞库鲁斯

第四节还剩3分钟时,哈登外线持球单打库鲁斯,他的动作频率并不算快,但是他却很好地把控了节奏。只见哈登佯装往篮下突破,库鲁斯上当受骗往篮下移动,哈登后撤步回到三分线,库鲁斯急停险些摔倒,哈登看了一下库鲁斯后才出手,稳稳命中一记三分。

比赛回顾:火箭加时负篮网

今天火箭本赛季第一次使用了没有真正内线球员的首发阵容,尽管他们打出了5-2的开局,但身高劣势很快就体现出来,在首节进行到2分34秒时,卡罗尔命中三分,篮网完成一波12-3的攻势,已经取得34-19的领先。之后哈登被换下场,但是火箭却打出了反扑,小里弗斯命中三分后,戈登连罚带投连得8分,带领火箭在首节结束时将比分追至30-34。

第二节开局不久,戈登和格林各命中一记三分,火箭将比分追至36平,也就是说在首节末和次节初,他们完成了一波17-2的进攻高潮。此后比赛进入僵持状态,在次节还剩5分03秒时,内内上篮得手,火箭将比分反超为46-45。可是之后火箭再次陷入得分荒,篮网完成一波13-2的攻势,以58-48再次取得两位数的领先。好在格林的两记三分稍微为火箭止血,半场过后他们以54-62落后于篮网。

篮网本赛季场均投进12.3个三分球排名联盟第五,本场比赛上半场他们在三分线外已经19投8中,而火箭上半场三分球35投仅10中,三分出手数刷新NBA常规赛半场三分出手纪录。

上半场哈登15投6中得到14分,在三分线外7投1中,第三节他三分球3投1中,但是他找到了其他得分方式,单节在罚球线上完成11罚全中的表现,并带领火箭打出了反扑。在本节还剩6分45秒时,塔克命中三分,火箭已经将比分反超为74-70。此后哈登开启飙分模式,罚球、突破上篮接连得手。本节哈登9投5中、罚球11中11单节砍下22分,带领火箭带着94-85的领先进入第四节。

在第四节还剩6分36秒时,哈登造成艾伦犯规走上罚球线,当他罚球的时候,现场的球迷高呼着MVP。此后小里弗斯连中两球拿到5分,火箭已经取得115-101的领先。但是篮网没有放弃,在第四节还剩26.2秒到还剩8.4秒期间,丁威迪三分三连中,带领篮网将比分追至131平。此后哈登投三分不中,比赛进入加时赛。

在比赛还剩1分28秒时,哈登助攻纳纳利命中三分,火箭取得142-135的领先。但是丁威迪在连续两次助攻队友得分后,自己又在塔克身上打三分成功,篮网打出一波8-0的攻势将比分反超。之后小里弗斯投三分不中,火箭采取犯规战术,哈里斯两罚全中,篮网145-142领先3分,比赛时间仅剩1.6秒。格林最后一投不中,火箭遗憾落败。

本场双方首发阵容——

火箭:小里弗斯、哈登、戈登、塔克、克拉克

篮网:拉塞尔、格拉汉姆、哈里斯、库鲁斯、艾伦

(掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论