字母哥轻取三双 禁区之王终结六负热火的尴尬

NBA官网2019-01-16 14:44
0

北京时间1月16日,密尔沃基雄鹿队主场124-86击败迈阿密热火队,同时也终结了面对热火的六连败。

雄鹿队从首节的末尾开始占据场上的主动,一直牢牢地压制住热火的势头。相较于以往的比赛,雄鹿队的当家球星“字母哥”阿德托昆博本场打得较为轻松,前三节过后就得到准三双,全场砍下12分10篮板10助攻3抢断,也得到了个人本赛季的第4次三双。

字母哥在首节很快就进入了比赛状态,表现全面得到了3分3篮板3助攻。在7分40秒时,他抢下球权力压“白边”怀特塞德单手将球放进篮筐,而这球也拉开了了二人本场比赛在篮下交锋的序幕。

第二节,字母哥减少了个人的出手,将精力更多的放在防守端,他在本节得到了2分3助攻并抢下了5个篮板。距离半场结束还有6分17秒时,字母哥抢下篮板球后快速持球推进到对方篮下,传给左侧45度切入的布罗格登,助攻队友完成一记高难度的背对篮筐上篮。

距离第三节结束还剩11分40秒时,字母哥踩着在弧顶三分线变向直杀篮下,顶着詹姆斯-约翰逊的防守右手上篮打进,此时雄鹿队已经领先多达24分,比赛的第四节也彻底沦为了垃圾时间。

随着投篮的进步和在球场上视野的扩大,本赛季的字母哥已经成为了联盟里最全面的球员之一。目前他场均能得到26.4分(联盟第九)12.6篮板(联盟第六)6.1助攻,每场比赛他能在对方内线得到的17.3分,排在当今所有球员的首位,是联盟当之无愧的“禁区之王”。雄鹿也在他的带领下目前以31胜12负的战绩高居东部第二,如今东部正在经历詹姆斯“西游”后的“混乱”时期,相信在“希腊怪物”的带领下,雄鹿队本赛季应该可以闯出属于自己的一片天地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论