单节暴走引领胜势 鲍尔成湖人奏凯首功之臣

首页新闻NBA官网Tree2019-01-16 14:24
0

单节暴走引领胜势 鲍尔成湖人奏凯首功之臣

北京时间1月16日,洛杉矶湖人坐镇主场迎战芝加哥公牛。

湖人在詹姆斯伤缺期间仅取得3胜7负的战绩,上一场比赛更是出乎预料地输给排名联盟倒数第一的骑士。处境堪忧的湖人亟需止住颓势,而连败期间手感冰凉的鲍尔也盼能重拾火力。

鲍尔开局迅速逞露威势,巧施妙传助攻库兹玛飞身劈扣拉开比赛序幕,此后又自己操刀启动突破完成怒扣,帮助湖人占得先机。但伴随着比赛的进行,鲍尔的投篮手感陡然转凉,外线连续施射均偏出篮筐,而缺乏火力支援的湖人也受困于此举步维艰。

尽管鲍尔远投熄火,但他仍有自己的方式能够领导球队前进,只见他逮住机会持球奔袭直捣黄龙上篮取分,如疾风精灵般伺机而动穿梭赛场。而除了拿分,他的妙手传球也能直插公牛软肋为队友创造得分机会,尽显灵气。

真正属于鲍尔的表演时间是在第三节,他易边再战披挂上阵后陡然发威启动火力,右侧犄角急停飙射三分命中,跟进快攻追身远投正中靶心,连进两记三分打破僵局为湖人博得领先优势。而在公牛掀起反扑迫近分差时,又是鲍尔自投自抢完成补篮,并在左侧犄角持球干拔射进远投,连续得分帮助湖人稳住阵脚。

公牛面对鲍尔的火力突击徒呼奈何,而鲍尔在吸引防守后也适时地切换策略,连送3记助攻策动全队火力。

伴随着鲍尔在三节战罢前的一记急停抛射穿筐而过,他的单节得分增涨至13分,另有3篮板3助攻进账,湖人也凭借着他的单节狂飙占据胜势。

全场战罢,鲍尔15投8中贡献出19分8篮板6助攻2抢断的全面数据,在场正负值高达+19,可谓是湖人止住连败的首功之臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]