独挑大梁斩获生涯新高 败局无碍塔图姆闪光

首页新闻NBA官网Tree2019-01-15 11:38
0

独挑大梁斩获生涯新高 败局无碍塔图姆闪光

北京时间1月15日,波士顿凯尔特人客场挑战布鲁克林篮网。

凯尔特人近况不佳,此役欧文与斯玛特又都受困伤病高挂免战牌,要想攻陷巴克莱中心对这支绿衫军来说并非易事。

塔图姆上一场比赛错失压哨绝平球,他显然盼能将功补过带领凯尔特人重回胜利正轨,他开局就已逞露威势,突破上篮撕裂防线,弧顶落位远投中靶,带领凯尔特人与篮网杀得难解难分。

伴随着比赛的进行,受到防守重点照顾的塔图姆收敛锋芒为队友创造机会,并专注防守伺机怒扇大帽捍卫防线,直至半场战罢前才自己操刀启动突破完成准压哨上篮。

可赛场局势如风云突变,拉塞尔在易边再战后掀起疯狂攻势,形成火力压制。眼看凯尔特人迅速崩盘,塔图姆只能扛起进攻大旗单骑拼杀,连续启动突破强杀禁区完成得分,勉力帮助凯尔特人止血。奈何双拳难敌四手,凯尔特人第三节净负23分,全场最多落后27分,比赛似乎就此失去悬念。

但塔图姆并不甘于缴械投降,他在第四节重新披挂上阵时凯尔特人仍落后24分,只见他施展出十八般武艺吊打篮网防线,埋伏底角突施冷箭,急停后仰正中靶心,单兵破防突袭篮筐,单节揽获15分带领凯尔特人掀起疯狂反扑,将巨大的分差逐渐蚕食到个位数,博得逆转之机。

尽管凯尔特人最后还是没能填平27分的巨坑,以102-109饮恨败北,但是塔图姆在末节独掌大旗险造逆转的神奇表现仍然令人惊叹。塔图姆全场19投12中贡献出34分创生涯新高,另有5篮板3助攻3盖帽的全面数据进账,凯尔特人虽败走巴克莱中心,但他仍可昂首离开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]