拉塞尔诸葛连弩狂扫三分 单节18分远弓破防

首页新闻NBA官网Tree2019-01-15 11:10
0

拉塞尔诸葛连弩狂扫三分 单节18分远弓破防

北京时间1月15日,布鲁克林篮网坐镇主场迎战波士顿凯尔特人。

凯尔特人近期氛围不睦,今天又适逢欧文与斯玛特受困伤病高挂免战牌,篮网由此看到胜机。

状态正佳的拉塞尔近7场比赛有6场得分20+,他此役延续了滚烫手感,开局迅速显露威势,完成抢断后三分施射正中靶心,帮助篮网先声夺人。此后拉塞尔持球串联,巧施妙传连送助攻,并能伺机而动里突外投持续涨分,令凯尔特人在防守端徒呼奈何。

凭借着拉塞尔的火力输出,篮网半场战罢仍与整体攻防更胜一筹的凯尔特人战成均势,而相互撕咬的拉锯战也让斗志昂扬的拉塞尔愈战愈勇,他在易边再战完全启动得分模式,单骑闯关杀得凯尔特人片甲不留。

拉塞尔在第三节重新披挂上阵后抛射得手延续火力,随后又借掩护摆脱防守命中压哨三分,就此掀起进攻狂潮。只见拉塞尔凭借高超射术肆意撕裂凯尔特人的防线,弧顶借掩护迎射三分,左侧犄角追身飙射远投,反跑落位接球远程点射,匪夷所思地连进三分将比赛打崩,带领篮网迅速建立起两位数的领先优势。

而在凯尔特人被迫扩大防线盼能限制拉塞尔的远程输出时,拉塞尔又切换策略持球突击,撤步跳投与飞身抛射都信手拈来,而在吸引防守后也能见缝插针送出妙传,单节狂砍18分4助攻带领篮网打出44-21的压倒性比分,他的单节在场净胜分也高达+20。

但向来坚韧的凯尔特人并不甘于就此缴械,他们在第四节掀起疯狂反扑蚕食分差,而拉塞尔也只能重新上场稳定局势。

尽管拉塞尔此后手感转凉,但他全场仍然贡献出34分5篮板7助攻的高光数据,并且命中7记三分,带领篮网以109-102力克凯尔特人,成为球队奏响凯歌的首功之臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]