末节18分险造逆转 库兹玛王牌表现难挽败局

首页新闻NBA官网Tree2019-01-14 13:34
0

末节18分险造逆转 库兹玛王牌表现难挽败局

北京时间1月14日,洛杉矶湖人坐镇主场迎战克利夫兰骑士。

尽管詹姆斯此役因伤缺战旧主,但面对身处12连败窘境的骑士,湖人显然盼能在斯台普斯中心揽获胜局。

可出乎预料的是,知耻后勇的骑士在首节掀起疯狂攻势,迅速建立起两位数的领先优势,反观湖人却进攻哑火,就连麾下现有的最强火力点库兹玛也颗粒无收。

眼看湖人渐显败势,库兹玛在第二节重新披挂上阵后适时觉醒,只见他启动突破拉杆上篮打进,打破得分荒。此后库兹玛施展出十八般武艺硬凿防线,硬扛防守扭身强起跳投命中,弧顶晃开防守突破上篮得手,中路突进滑翔战斧劈扣虐筐,连进3球将斯台普斯中心彻底引沸!

凭借着库兹玛的火力输出,湖人逐渐将分差迫近,但可惜全队缺乏后劲,异常冰凉的手感迟迟未能回暖,而骑士也趁此稳住阵脚并把分差重新扩大到两位数。

但库兹玛不甘沦为东部倒数第一止住连败的背景板,他在末节独力扛起湖人进攻大旗奋勇拼杀,一条龙推动反攻献出双手飞扣,由此吹响湖人的反攻号角。此后库兹玛敞开武器库大杀四方,翻身跳投与突破抛射都信手拈来,吸引防守后也能巧施妙传策动队友火力,为湖人保留逆转之机。

最后阶段骑士牢守领先优势不让分毫,库兹玛咬碎钢牙弧顶迎射三分造成犯规罚球涨分,此后他又杀破防守连续飙进关键三分,并在最后时刻完成补篮为湖人强行续命。

可惜库兹玛的单骑拼杀还是不足以为湖人博回胜机,他在末节独砍18分也难挽败局。全场战罢,库兹玛贡献出全场最高的29分,另有9篮板4助攻进账,奈何却还是沦为空砍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]