欧文:成为冠军队伍不易 我们需要变得更好

首页新闻NBA官网Tree2019-01-13 15:39
0

欧文:成为冠军队伍不易 我们需要变得更好

北京时间1月13日,奥兰多魔术坐镇主场以105-103逆转战胜波士顿凯尔特人,止住四连败。

特伦斯-罗斯成为魔术止住连败的关键人物,他替补出场贡献出25分并引领反攻造就逆转。赛后,魔术主帅史蒂夫-克利福德说道:“显而易见的,特伦斯发挥了巨大的作用,他在场上不需要太多空间就能完成终结。”

凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯也说道:“特伦斯-罗斯改变了整场比赛的走势。”

凯尔特人现已遭遇两连败,最后时刻戈登-海沃德把球传给杰森-塔图姆,后者错失压哨绝平球。需要留意的是,凯里-欧文对海沃德最后时刻的传球选择感到不满,他们在赛后也对此产生争执。

海沃德在赛后说道:“欧文希望我先把球传给霍福德,然后他再切入接球完成终结。但时间已所剩无几,我们球队练过那个战术,而塔图姆在训练中也无数次命中过那种投篮,所以我觉得那是个好机会。”

霍福德也表示他确实是海沃德的传球选择之一,但他对于球队的最后一攻并无异议。

“当时有很多种选择,但那种情况是很难把球传出来的,你必须快速地做出决策。”霍福德说道,“我觉得我们得到了一次好机会,只是没能投进而已。”

欧文在赛后尤为沮丧,他在谈到球队当前的问题时直言:“年轻球员不知道要成为冠军级别的球队需要付出什么,如果他们现在就觉得很艰难,那等到我们追求总冠军时他们又会有何感受呢?”

“我们缺乏经验,我们还有很多地方需要学习。”欧文说道,“我觉得有些事情我的队友们并没有每天都在面对它,成就伟大并非易事,你正在做的事情或是你已做过的事情会经受检验,有时候你会侥幸逃脱年轻时所犯的错误,但是当你身处于一支冠军球队时,你什么都逃脱不了。”

“我知道我们比联盟大多数球队出色,但我们现在需要每天都去证明它,直到我们能打好每场比赛、能意识到我们的阵容深度是个积极因素、能把期望都兑现的时候,我们才能变得更好。”

“我们上赛季没有什么可输的,没有人抱有任何期望。但现在我们所肩负的是无数切实存在的期盼,被寄予厚望是件很艰难的事情,甚至要比我们打到总决赛争夺总冠军奖杯还要困难。我们不能满足于东部第五的排名,我对此感到很不舒服。”欧文最后说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论