官方:76人队将退役摩西-马龙的2号球衣

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-01-12 06:20
0

官方:76人队将退役摩西-马龙的2号球衣

北京时间1月12日,76人队官方正式宣布,球队将会在2月9日主场对阵丹佛掘金队的比赛中场时退役球队名宿摩西-马龙的2号球衣。此外,球队还将在该场比赛之前在新泽西的“76人名宿大道”上树立一座摩西-马龙的雕塑。

“摩西-马龙是NBA历史上最伟大的球员之一,为我们的球队和球迷们留下了深刻的印记。”76人队商务部门总裁克里斯-查克说,“他在我们1983年夺冠之路上的重要功臣,当年他赢得了常规赛MVP和总决赛MVP。他是叱咤联盟的偶像,是76人队史的伟人,我们很荣幸能够以退役他球衣和树立他雕像的方式向他致敬。我们的球迷们也理应得到这样一个时刻得以纪念这位为无数76人开疆拓土的球员。”

摩西-马龙是三届常规赛MVP得主,13次入选全明星,篮球名人堂成员,并入选了NBA历史50大球星。他在2015年以60岁年龄逝世。

他是在1982年时在一笔交易中被从休斯顿火箭送到了费城76人。在76人的首个赛季,摩西-马龙便场均得到24.5分15.3篮板2.0封盖,其中篮板是联盟最高,同时他帮助球队取得65胜17负。最著名的是,他曾说出著名的“Fo,Fo,Fo”宣言球队将以三轮横扫对手的姿态强势夺冠,最终他帮助球队季后赛12胜1负拿到队史第三座总冠军奖杯,该季后赛中他场均26.0分15.8篮板,并最终荣膺总决赛MVP。

在76人的五个赛季中,摩西-马龙共出战357场比赛,场均21.0分12.0篮板1.3封盖,并在1982-86年间连续四年入选全明星。他整个生涯六次荣膺联盟篮板王(在76人期间共三次),并以16212篮板位列联盟历史篮板榜第五名。他生涯共八次入选联盟最佳阵容(其中四次一阵、四次二阵),并两次入选联盟防守阵容(一次一防、一次二防)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]