克莱43分杜兰特24+6+6 勇士主场大胜尼克斯

首页新闻NBAFRANKY2019-01-09 13:47
0

克莱43分杜兰特24+6+6 勇士主场大胜尼克斯

北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,勇士在主场以122-95大胜尼克斯,迎来两连胜。

勇士这边,汤普森43分,杜兰特24分6篮板6助攻,库里14分7篮板14助攻,格林2分11篮板10助攻。

尼克斯这边,海佐尼亚19分6篮板,小哈达威13分,坎特12分16篮板,诺克斯12分。

技术统计

比赛图集

本场之星:汤神取生涯第12次40+

在本场比赛里,克雷-汤普森成为了勇士进攻状态最出色的人,在首节比赛里,他就拿到了12分,为本场奠定了基础,在整场比赛里,汤神都延续着稳定的火力,他甚至还完成了一记高难度的金鸡独立跳投,在进攻端随心所欲展示天赋,末节,汤神连飚3记三分,瞬间将比分提升到43分,这是克雷生涯第12次拿到至少40分,在现役球员40+榜单上排名第16位。

本场高光时刻

伊戈达拉上演滑翔飞扣

在第二节,伊戈达拉上演老夫聊发少年狂,他持球高高跃起,隔着对手完成了一次滑翔的单手劈扣。

小哈达威被队友误伤

在第二节一次防守时,小哈达威和队友撞在一起,他随后痛苦倒地,拍打着地板,在一瘸一拐下场后,小哈达威活动了一下自己的腿部,好在,这次撞击只是硬伤,并无大碍。

库里救球撞到篮架

在第三节,杜兰特和库里同时争抢篮板,两人身体撞在一起,库里在救球时飞出界外,直接撞到了篮架上。

比赛回顾:勇士轻取尼克斯

首节上来,小哈达威打成2+1为尼克斯首开纪录,杜兰特不但跳投命中,还助攻卢尼完成暴扣,帮助勇士反超比分,在开局前4分钟里,两队你来我往,穆迪埃跳投命中后,尼克斯11-13落后。克雷-汤普森手感火热,他此后连续命中4球,带领勇士打出一波14-5的攻势,杜兰特后撤步跳投命中后,勇士将领先优势扩大到11分。顺风顺水的局面让勇士此后有些松懈,尼克斯掀起反击将分差缩小到4分。库克突破制造干扰球,首节战罢,勇士31-25领先。

次节回来,尼克斯延续追分势头,他们打出一波10-2的攻势,坎特跟进补篮得手后,尼克斯将比分反超为35-33。此后时间,两队再度陷入缠斗,小哈达威在本节还剩3分钟时上篮得手,尼克斯以49-48领先。在本节最后时刻,死亡五小开始发力,库里连取5分,勇士打出一波13-0的攻势,在克雷-汤普森稳稳命中三分后,半场结束,勇士以61-49领先。

下半场易边再战,科内特和穆迪埃相继进攻得手,尼克斯回敬一波5-0将分差迫近到7分。汤神手感火热,连投连中,杜兰特也命中三分,勇士再度建立两位数领先优势。在本节中段,尼克斯一度连续4分钟不得分,分差越拉越大,第三节结束时,勇士以94-68领先。单节,他们打了对手一个33-19。

末节上来,比赛已经提前进入垃圾时间,但由于克雷-汤普森的存在,现场并不缺少亮点,在本节中段,汤神在外线连飙3记三分,勇士将领先优势扩大到28分,最终他们轻松以122-95击败对手。

双方首发

尼克斯:小哈达威、穆迪埃、诺克斯、冯莱、科内特

勇士:库里、杜兰特、克雷-汤普森、格林、卢尼

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]