连续13场30+超阿杜 哈登率火箭继续高歌猛进

首页图片要闻NBAFRANKY2019-01-08 12:31
0

连续13场30+超阿杜 哈登率火箭继续高歌猛进

北京时间1月8日,火箭球星詹姆斯-哈登独砍32分14助攻,带领火箭在主场轻取西部老大丹佛掘金。

眼见哈登在近期打出强悍的史诗级表现,掘金此役来到休城自是不敢怠慢。今天哈登每每持球,掘金总是会立即有2-3人上前延阻,由此哈登也不急于强攻,在首节安心从事辅助工作。得益于登哥绝妙的穿针引线,火箭的射手群在此役集体爆发,全场总计投中了22记三分,就连作为火箭防守中坚的PJ-塔克此役也是在三分线外大杀特杀,全场飙中了生涯新高的7记三分。

随着火箭的投手们越投越有信心,掘金不得已只能放弃对哈登的包夹,而这也使得登哥的火力得以彻底释放出来。次节火箭的一波进攻,哈登以一记大幅度的背后进球直接将面前的穆雷晃趴在地,伴随着现场的一阵惊呼声,哈登稍作停顿迎着穆雷的防守从容飙中三分,进球后的哈登用力挥拳怒吼,尽情享受着主场球迷们的欢呼。

然而掘金的噩梦还没有结束,次节收官阶段,比赛完全变成了哈登个人的表演秀,算上之前的那记三分,他在次节最后两分钟一人在外线连中三元,其中还包括一个3+1,而得益于哈登的统治级表现,火箭也在上半场取得了两位数的领先优势。

半场回来,掘金依旧拿哈登无计可施,他们既无力遏制哈登的单打,也无力阻止哈登为队友输送炮弹,尽管他们的进攻已经打得足够出色,但每当一波攻势刚要起来,哈登的球队马上就能在球场的另一端还以颜色。随着哈登在距离比赛结束还剩4分半时三分再中,双方的分差已经逼近20分,比赛也就此盖棺定论。

此战过后,哈登已经超越勇士球星凯文-杜兰特,成为现役首位连续13场比赛砍下30+的球员,然而就哈登目前的比赛状态来看,这样的成就还远不足以概括他目前所体现的强大统治力。后天面对雄鹿将会是火箭近期魔鬼赛程的最后一场,火箭届时若想击退东部老大,势必需要哈登能够继续打出如今天这样得分组织一把抓的超强发挥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论