哈登32+14卡皇创新高 火箭主场力克掘金

火箭新闻NBAFRANKY2019-01-08 11:23
0

哈登32+14卡皇创新高 火箭主场力克掘金

北京时间1月8日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以125-113击败掘金。

火箭这边,哈登32分5篮板14助攻,卡佩拉31分9篮板(得分生涯新高),格林21分5篮板,塔克21分4抢断。

掘金这边,约基奇24分13篮板4助攻8失误,蒙特-莫里斯21分5助攻,马利克-比斯利和哈里斯各得14分,穆雷13分4助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:哈登再扮超级领袖

在本场比赛里,掘金拿哈登无可奈何,当他们选择包夹时,哈登可以及时将球传出,去助攻队友得分,当掘金选择单防时,哈登又可以利用超强的单打能力取分,整场比赛里,哈登无所不能,让掘金的防守顾此失彼,这一夜,他将超级领袖的角色再度展示的淋漓尽致,

本场高光时刻

哈登晃倒穆雷打成3+1

在第二节一次进攻中,哈登一个节奏变化,将防守自己的贾马尔-穆雷直接晃趴在地,伴随着现场一片惊呼声,哈登停顿两秒后,又迎着穆雷的防守,从容命中三分,并制造犯规打成3+1,在完成这次进攻后,哈登握拳怒吼,霸气十足。

塔克为救球飞入观众席

在首节中段,塔克为了救球,再度飞入了场边的观众席,前排观众手中的啤酒杯也就此被打落,啤酒洒了一身,不过,能够和球星来一个亲密接触,这次湿身也值了。

内内一掌扫到普拉姆利

内内在一次防守时直接扫到普拉姆利的脸上,后者随后立刻捂住脸部,显露出痛苦的表情,随后普拉姆利也被换下场接受检查。

格林投篮夹在篮筐上

在第三节一次进攻中,格林在外线出手,但飞出的皮球直接夹在了篮筐上,在看到这样的场景发生后,连格林自己都被逗乐了。

比赛回顾:火箭四人20+轻取掘金

此役上来,掘金对哈登严防死守,他们使用双人夹击对付哈登,在个人进攻难以奏效的情况下,哈登改变策略,他在本节中段频频助攻卡佩拉和塔克,使得火箭得以和掘金展开僵持,塔克在本节还剩2分19秒时命中个人本场第3个三分,火箭以25-22领先。双方此后比分依旧紧咬,杰拉德-格林在外线制造犯规三罚全中,帮助火箭保持3分领先,但蒙特-莫里斯在本节最后30秒连取5分,首节战罢,火箭以33-35落后,哈登单节只有1次出手,靠罚球拿到4分,此外有5次助攻。

次节回来,两队第二阵容在场上对峙,内内勾手命中,双方战成39平。莱尔斯和马利克-比斯利相继建功,迫使火箭请求暂停,哈登回来后,掘金依旧使用包夹策略,卡佩拉在篮下扛起进攻重任,他在本节中段连续拿到10分,帮助火箭顶着对手的冲击。本节最后时刻,比赛变成了哈登的表演时刻,他连续命中3个三分,其中包括一个3+1,,帮助球队一举拉开比分,半场结束时,火箭以70-60领先,哈登半场拿到18分。

下半场易边再战,豪斯和塔克相继命中三分,帮助火箭稳稳保持着领先优势。约基奇在本节中段开启个人模式,连连取分,但哈登同样活跃,他不但命中三分,还频频助攻队友,在第三节后半段,哈登助攻格林和恩尼斯命中3记三分,火箭以93-80领先。掘金在此后时间打出一波9-3的攻势将分差缩小,第三节结束时,火箭以96-89领先。

末节上来,格林和哈登相继命中三分,火箭重新建立两位数领先优势,当哈登在本节还剩4分32秒时再度飙中三分,火箭以117-110领先。掘金此后换下全部替补阵容,提前缴枪,最终火箭轻松以125-113击败掘金。

双方首发

火箭:哈登、卡佩拉、塔克、小里弗斯、豪斯

掘金:约基奇、穆雷、哈里斯、米尔萨普、克莱格

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]