得分34助攻8 格里芬拼尽全力当爹又当妈

NBA2019-01-08 10:53
0

今天不敌马刺,格里芬继上一场拿下34分10篮板5助攻之后,今天再次砍下34分8助攻,但依旧没能为球队拿下胜利。加入活塞的第二个赛季,格里芬场均得分25.1分已经是生涯新高,而且篮板球、命中率等数据也打出了最近几个赛季的新高,比起快船时期,他的场上效率一如既往,个人拼劲儿也丝毫不减。在这支活塞队,他是当仁不让的进攻担当。

首节比赛格里芬一上来就打成2+1,之后更是连续两记三分,首节下半段,他突破上篮得分, 并在本节结束前上演抢断反击暴扣,首节就拿下13分,帮助活塞31-25领先马刺。

次节比赛是整场比赛的转折点,格里芬开局不在场的情况下,马刺迅速拉开比分。格里芬在比赛还有7分钟时替换德拉蒙德上场,这时活塞由第一节的领先4分已经落后到9分。格里芬上场之后先是空切上篮,并再次打三分得手,也助攻队友卡尔德隆命中3分,本节格里芬拿到5分。

下半场落后的活塞一开始就遣上格里芬,他也是连续两次突破连得4分,本节最后5分钟格里芬再次打出一波小高潮,两次篮下突破之后,在篮下对抗丢球之后再次捡起皮球,来了一记艰难的勾手得分,本节他独得10分。

末节格里芬依旧是打了最后7分钟,他前四分都是依靠罚球,并在之后连续两次助攻庄神进攻得手,尽管一直落后10分左右,但格里芬坚持战斗到了最后一刻,他在比赛还剩30秒落后10分时仍旧上篮得分。

全场比赛格里芬打了37分钟,21投13中,三分球5投2中,得到34分8助攻。次节开局他不在场的几分钟里,马刺趁机拉开了比分。在目前这支活塞队当中,庄神重守不善进攻,想要赢得胜利,箭头格里芬真的是一分钟也不能歇。如何挖掘板凳潜力,凯西教练任重道远啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论