首节6中6昙花一现 武切无力阻止魔术崩盘

NBAFRANKY2019-01-05 12:04

首节6中6昙花一现 武切无力阻止魔术崩盘

北京时间1月5日,魔术当家内线尼古拉-武切维奇此役在明尼苏达独砍22分7篮板,却无力阻止魔术不敌森林狼。

武切维奇可谓是当今联盟不可多得的低位杀器,他能里能外,更兼具一手不错的传球功夫。此役对上并不以防守见长的唐斯,这对于武切来说绝对是一个不容错过的表现机会。

鉴于唐斯并不精于防守,所以魔术从比赛一开场便积极主打武切这一点。魔术近几年的核心阵容相对稳定,而队员之间在长期的磨合中也催生出了十足的默契,首节比赛,武切多次与队友打出精妙的挡拆配合,并巧借唐斯外扩突然顺下偷分,令对手防不胜防。

除此之外,在时机合适的时候,武切亦会祭出穿云箭,在外线给对手以沉重打击。首节8分钟,戈登持球强攻吸引唐斯上前包夹,眼看武切在顶弧无人看守,戈登便果断杀出一记回马枪,把球交给空位的武切,而武切也没有辜负队友的信任,原地跳起一击中的。

在进入联盟的前几年,当武切还没有练出一手投篮的时候,他的进攻方式主要是背打,他拥有欧洲大个球员与生俱来的精妙脚步与丝滑手感,而这也成为了他进入联盟的敲门砖。虽然如今已经练出了一手不错的三分,但低位单打依然还是武切赖以为生的本领。首节6分半,武切在低位单吃唐斯,虽然唐斯曾一度伸手戳掉了武切手中的皮球,但武切方寸不乱,旋即沿右侧转身祭出一记天勾,皮球划过唐斯的指尖儿空心入网。

凭借着武切单节6中6独砍14分的强势表现,魔术一度在上半场领先森林狼有18分之多,然而好景不长,唐斯在下半场回来后突然爆发,凭借全面的进攻技术在第三节一人独砍12分,反观武切却是自开局两连中后在本节之后的时间再无斩获,而这也使得魔术的优势只消一节时间便化为乌有。

随着优势转化为劣势,魔术队的心理防线瞬间土崩瓦解,森林狼趁胜追击,在末节过半时已经一度将领先优势扩大到20分以上,虽然武切此时如梦初醒,开始连续在篮下得手,可无奈森林狼此时的攻势已如洪水般难以抵挡。

从首节6中6到下半场的关键节点突然哑火,显示了武切距成为联盟一流内线还尚有一段距离,赛季迄今场均20+12的漂亮数据单只是表象,若想进一步证明自己的实力,武切还需带领魔术打出更强的表现才行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论