字母哥出战19分钟16+9+10 雄鹿轻取老鹰

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-01-05 11:55
0

字母哥出战19分钟16+9+10 雄鹿轻取老鹰

北京时间1月5日,雄鹿首节便以43-14净胜29分创队史首节净胜分纪录,最大领先46分,最终144-112大胜老鹰,雄鹿队字母哥仅出战19分钟,16分8篮板10助攻2封盖,米德尔顿19分4助攻3抢断,布罗格登19分,布莱德索14分8篮板,乔治-希尔12分,斯内尔11分,伊娃复出10分10篮板,大洛佩兹10分;老鹰队本布里19分,戴德蒙14分,特雷-杨13分10助攻,林书豪12分6助攻,莱恩12分8篮板,柯林斯12分7篮板,许尔特10分。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:

作为历史上首位在连续连场比赛中命中7记三分球的中锋,洛佩兹今天开场便打出手感,用一记三分球让雄鹿先拔头筹,很快老鹰也作出回应,他们的中锋戴德蒙也投中三分球。不过字母哥随后带领雄鹿打出一波13-2的高潮,也将分差立刻拉开到两位数。暂停回来,雄鹿攻势不减,随着字母哥完成单手扣篮,他们的领先来到15分。而因鼻骨伤势久疏战阵的伊利亚索瓦上来就抛投命中。首节后半段,雄鹿可谓是全民皆兵,而老鹰不管是换上林书豪还是沿用特雷-杨都无法策动起有效的进攻,首节战罢,雄鹿以43-14占得先机。

来到第二节,老鹰才算有点起色,赫尔特内突外投拿下5分,而字母哥也用一记中投稳定军心,很快又在科林斯的头顶强摘篮板,并完成双手扣篮。此后戴德蒙忽然发威,和特雷-杨完成多次配合,一人连拿5分。然而雄鹿并未轻易丢掉好状态,在乔治-希尔快攻得手后,他们此时所有上场球员皆有得分入账。在轮换阵容的对决中,雄鹿同样占据优势,比分一度来到66-33。在经历了照明系统的短暂失灵之后,老鹰才由林书豪在内线造成杀伤。半场结束时,雄鹿以76-43继续握有优势。

进入下半场,老鹰继续追分,在本布里和戴德蒙两人的带领下,连续在三分线外建功,但雄鹿队的首发并没有放松警惕,镇守篮下的字母哥送出了精彩的封盖。米德尔顿也续上了火力,接连跳投命中。老鹰中锋莱恩虽然有三分入账,可米德尔顿马上连中两记三分,分差也来到24分。老鹰只能依靠老将卡特和林书豪来缩小分差。但米德尔顿再入三分,在第三节还剩4分20秒时,雄鹿全队就拿到了100分。在一波12-5的攻击波后,老鹰已经没什么招架之力,三节战罢,雄鹿仍以118-79领先。

最后一节,雄鹿仍以替补阵容应战,老鹰这边林书豪送出妙传,助攻本布里扣篮得手。而在贾森-史密斯三分打进后,贾斯汀-安德森也顺势回应一记三分球。但雄鹿这边又是一波7-0的攻击波。老鹰只能叫了暂停。回到比赛中,特雷-杨终于找到了感觉,在三分线外张手命中,可惜他们发球却意外失误。雄鹿的替补们依然保持着火力,康诺顿甚至和梅克完成空中接力配合。最终雄鹿以144-112大胜老鹰,迎来五连胜的同时也送给对手三连败。

比赛花絮:首节净胜分创队史纪录 次节照明系统短暂失灵

在今天比赛的首节,雄鹿以43-14领先老鹰,而29分的净胜分也打破了雄鹿队史首节净胜分纪录。此前雄鹿队史首节净胜分纪录为26分,发生在1973年(对手是快船前身布法罗勇敢者队)和1999年(对手为底特律活塞队)。而雄鹿队史单节净胜分纪录则为30分,在当地时间1977年11月25日对阵老鹰的比赛中,雄鹿在前三节落后28分的情况下,末节打出41-11的攻势,以117-115逆转比赛。

值得一提的是,14分的首节得分也是老鹰本赛季新低。而雄鹿得到的43分也是他们本赛季首节得分新高,而雄鹿首节29分的净胜分也是本赛季所有球队在比赛首节所得的最高净胜分。

在第二节还剩1分18秒结束时,雄鹿主场Fiserv广场球馆的照明系统突然失灵,主场球迷也暖心地开启了手机的闪光灯,不过这一意外情况很快恢复。

双方首发阵容:

老鹰:汉密尔顿、约翰-柯林斯、戴德蒙、许尔特、特雷-杨;

雄鹿:米德尔顿、安特托昆博、大洛佩兹、布罗格登、布莱德索;

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]