德罗赞生涯首三双小卡21分 马刺大胜猛龙

首页新闻NBA官网2019-01-04 11:41
0

德罗赞生涯首三双小卡21分 马刺大胜猛龙

北京时间1月4日,NBA常规赛继续进行,圣安东尼奥马刺主场迎战多伦多猛龙,伦纳德交易后首次回到圣城,德罗赞带领马刺第一节38-19打懵对手,之后一直保持着20分左右的领先,最终125-107大胜猛龙,取得三连胜。阿尔德里奇23分,德罗赞21分14个篮板11次助攻(生涯第一次三双),福布斯20分;猛龙方面,伦纳德21分5次助攻,伊巴卡14分6个篮板,鲍威尔14分。

技术统计

本场之星:德玛-德罗赞

德罗赞今天对位莱昂纳德,他要复仇猛龙,也要证明自己不比莱昂纳德差。就今天的比赛来看,德罗赞做到了,他在进攻端打出了巨星统治力,突破暴力扣篮,利用错位单打完成2+1,传球和组织做得非常不错,他罚球的时候现场球迷大呼MVP。

德罗赞今天的防守也做得非常不错,你可以看到他相比猛龙时期的明显进步,尤其是第一节3分钟补防莱昂纳德那个球,已经是顶级防守人的表现。德罗赞在进攻端打出巨星统治力,在防守端拼尽全力,他只想复仇猛龙,他今天做到了。

德罗赞半场11投7中,最终拿下了生涯首次三双,对决老东家交出了21分14篮板11助攻的华丽成绩单。

比赛回顾:马刺大胜猛龙

莱昂纳德开场和波波没有任何互动,他上来不久就得到一个2+1机会,但马刺打得更好,在德罗赞突破灌篮得分后,马刺15-5取得领先。在随后的比赛中,猛龙一度咬住比分,但今天的德罗赞不可阻挡,他完成漂亮的2+1,盖伊也快攻暴扣得分,马刺首节38-19领先。

福布斯和怀特第二节先后投中3三分,马刺50-25扩大领先优势。就在此时,诺曼-鲍威尔突破灌篮得分,莱昂纳德也干拔中投命中,猛龙打出一个9-2攻击波,以34-52迫近比分。就在此时,又是德罗赞,他后撤步跳投命中,马刺稳住阵脚,半场67-51领先。

易边再战,马刺上来就打得非常不错,阿德完成一次中投一次暴扣,福布斯连续投中2个三分,马刺打出一个12-0攻击波,以79-51将领先优势扩大到28分。莱昂纳德其后突破暴扣得分,猛龙才稍微稳住助教,逐渐缩小了一些分差。第三节结束,马刺96-75领先。

福布斯今天三分完全投开了,他第四节再先后投中2个三分,帮助马刺107-82扩大比分。其后猛龙在猛龙率领下反击,以85-107迫近比分。波波维奇立马叫出暂停,派上德罗赞等主力球员,他今天没有丝毫放水的意思。盖伊上来投中三分,马刺110-85领先25分,比赛失去悬念。

复苏:那支熟悉的马刺回来了

马刺赛季初打得很糟糕,一度连续遭遇输掉30+分的比赛,那个时候很多人担心马刺完蛋了,连续21个赛季进入季后赛的纪录要终结。马刺那个时候很困难,主要是因为马努退役,帕克去黄蜂,莱昂纳德主动要求交易去了猛龙,全队10个新人,还遭遇大面积伤病,攻防体系被破坏。

面对这些问题,波波维奇耐心锻炼新人,坚决给福布斯和怀特机会,现在这两个年轻人都打了出来。波波维奇还帮助德罗赞进一步融入马刺,成为马刺的进攻核心和组织核心,让德罗赞打得更加高效。与此同时,波波维奇激励阿德,让他更像领袖,激活盖伊和贝尔坦斯等人。

在波波维奇的执教下和球员们的努力下,那支我们熟悉的马刺又回来了。在过去14场比赛中,马刺取得11胜3负,进攻效率联盟第一,三分命中率联盟第一,防守效率联盟前5。很显然,马刺的连续季后赛纪录还没有结束,波波维奇的传奇也没有结束。

双方先发:

马刺:德里克-怀特、布莱恩-福布斯、德玛-德罗赞、鲁迪-盖伊、拉马库斯-阿尔德里奇

猛龙:弗里德-范弗里特、丹尼-格林、科怀-莱昂纳德、帕斯卡尔-西亚卡姆、塞尔吉-伊巴卡

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]