10天两砍30+ 维金斯逐渐兑现状元之名

森林狼新闻NBAFRANKY2019-01-03 11:42
0

10天两砍30+ 维金斯逐渐兑现状元之名

北京时间1月3日,安德鲁-维金斯虽然独砍赛季新高的31分,却无力阻止森林狼兵败波士顿。

在唐斯深陷敌军绞杀、举步维艰之时,维金斯在今天勇敢地站了出来。由于知道维金斯外线不准,所以当维金斯在外线接球的时候,绿军往往并不会给他施加太大的防守强度,但维金斯在今天足够争气,虽然此役在外线依然出手不多,但他的效率却非常可观,全场5投2中超出赛季平均值。

作为一名天赋型选手,跳投其实并非是维金斯的强项,但维金斯却偏偏是一个喜欢在各种场合下跳投的球员,而这样的打法也使他颇受外界诟病。今天面对防守凶悍的绿军,维金斯的套路依然不变,但与过往相比,他今天的效率完全可以用恐怖来形容。

次节开局阶段,维金斯在翼侧单挑斯玛特,斯玛特身材健壮、下盘沉稳,是联盟中顶级的防守悍将,而出于没有把握过掉眼前的对手,维金斯果断采取最省力的后仰跳投,皮球划过斯玛特的指尖空心入网。而尝到甜头的维金斯也在此后再接再厉,又先后在奥杰莱、莫里斯和塔图姆的头上干拔跳投得手。

纵使维金斯热情似火,可无奈森林狼其他人在次节却并未能响应他的猛烈攻势,绿军祭出死亡防守,在次节以一波19-2的小高潮一举奠定胜势。

半场回来,纵使背负着巨大的劣势,但维金斯的斗志却没有一丝一毫的减退,眼看对手严防他在禁区外出手,他便果断利用雄厚的天赋屡次侵扰篮下,而恰逢唐斯也及时从沉睡中醒来,森林狼借此重现生机,逐渐将分差缩近到可视范围内。

末节开局阶段,维金斯迎着布朗翻身跳投再中,一度将分差缩小到下半场最少的6分,可无奈森林狼却在这要命的阶段再度断电,一波19-7过后,绿军轻松在家门口笑纳胜利。

10天内两次砍下30+,预示着维金斯正在逐渐兑现着状元的潜力,但若想尽早打消萦绕在身旁的质疑,维金斯还需将这样的表现尽可能地转化成一种常态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论