海沃德绿军生涯新高35分 凯尔特人轻取森林狼

首页新闻NBAFRANKY2019-01-03 11:28
0

海沃德绿军生涯新高35分 凯尔特人轻取森林狼

北京时间1月3日,NBA常规赛继续进行,凯尔特人在主场以115-102击败森林狼,送对手两连败。

绿军这边,海沃德18中14独砍绿军生涯新高的35分,罗齐尔16分5助攻5抢断,霍福德15分5篮板4助攻,莫里斯12分,欧文因右眼擦伤此役缺阵。

森林狼这边,维金斯赛季新高31分,唐斯28分12篮板7助攻,琼斯14分9助攻4抢断。

技术统计

比赛图集

本场之星:海沃德变训狼先生

在本场比赛之前,海沃德本赛季只有一次得分20+,在2018年12月2日客场击败森林狼的比赛中,他拿到30分、9个篮板和8次助攻。今天再次面对森林狼,海沃德18投14中拿到创个人赛季新高的35分。有趣的是,海沃德的生涯单场最高得分是39分,恰好也是在对阵森林狼的比赛中拿到的——2017年4月8日。好吧,海沃德就是“训狼先生”。

本场高光时刻

尴尬!霍福德劈扣不中

首节进行到9分50秒时,霍福德在弧顶接到罗齐尔的回传球,他做了个投三分的假动作,唐斯上当受骗飞了起来。然后霍福德直杀篮下,这一波操作简直“666”,可是,淡定,淡定,淡定,似乎他的起跳高度不够,或者说起跳的地点远了一点,他的单手劈扣竟然没有将球扣进,引得凯尔特人替补席和现场球迷一阵惋惜。

维金斯成第7年轻7000分先生

在首节还剩6分26秒时,维金斯造成斯马特犯规,他两罚全中后个人本场比赛的得分达到5分,个人职业生涯总得分从而达到7000分。根据森林狼官方统计,维金斯成为NBA历史上第七年轻的7000分先生,排在他前面的是勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特、卡梅隆-安东尼、德怀特-霍华德、科比-布莱恩特和麦蒂。

斯马特肩部受伤

在第三节进行到10分38秒时,斯马特在防守时绕掩护,结果他撞到唐斯的身上导致右肩受伤。当时斯马特显得非常痛苦,他的左手一直摸着右肩,右手一直垂着看起来像脱臼一样,并立即回到更衣室接受检查。不过在次节后半段,斯马特又回到凯尔特人的替补席,问题应该不大。

唐斯脑后传球助飞吉布森

第三节还剩9分12秒时,琼斯投三分不中,唐斯在罚球线上抢到进攻篮板,他直接一个脑后传球将球送到篮下,吉布森接球轻松扣篮得手。这一刻唐斯可以说:“看,这就是哥的天赋,哥的困境只是难以带领球队赢得更多的比赛。”

比赛回顾:绿军横扫森林狼

欧文和罗斯均因伤没有出战本场比赛,但看起来森林狼受的影响比较大。

开场后霍福德跳投命中,接着罗齐尔和塔图姆分别攻篮得手,凯尔特人轻松打出7-2的开局。在森林狼将比分追为7平后,罗齐尔连中两球带领凯尔特人再度拉开比分,首节还剩3分40秒时,罗齐尔利用二次进攻将球打进,他们已经取得21-11的领先。但在本节最后2分半钟里,凯尔特人仅由布朗打进一球,森林狼完成一波9-2的攻势,在首节结束时将比分追至21-25。本节罗齐尔5投5中拿到11分,维金斯也有11分进账。

第二节一上来维金斯再度中投命中,但凯尔特人火力全开,在本节还剩3分23秒时,海沃德命中三分,他们完成一波25-6的进攻高潮,成功将比分拉开到50-29。此后凯尔特人一度将领先优势扩大到22分,半场过后取得60-42的领先。

上半场唐斯9投2中仅得到4分,他在第三节终于找回进攻手感。在本节还剩10分52秒时,斯马特罚中3球,凯尔特人66-44再次取得22分的领先优势。之后唐斯两度攻篮得手,他还分别助攻维金斯和吉布森得分,带领森林狼打出了一波8-2的小高潮。在本节还剩4分36秒时,唐斯命中三分拿到个人本节的第15分,森林狼已经将比分追至67-77。本节唐斯9投8中爆砍20分、5个篮板和5次助攻,带领森林狼在本节结束时将比分追至81-87。

第四节凯尔特人没有再给森林狼机会,在比赛还剩3分11秒时,霍福德上篮得手,他们完成一波11-2的攻势,将比分拉开到110-92。比赛至此已失去悬念,此后两队均将主力球员换下,最终凯尔特人以115-102击败森林狼,连续三个赛季横扫森林狼,在主场对森林狼已经13连胜。

本场双方首发阵容——

凯尔特人:罗齐尔、斯马特、塔图姆、莫里斯、霍福德

森林狼:琼斯、奥科吉、维金斯、吉布森、唐斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]