轻松写意收获大胜 无解字母尽显天赋之美

首页新闻NBAFRANKY2019-01-02 12:05
0

轻松写意收获大胜 无解字母尽显天赋之美

北京时间1月2日,雄鹿球星扬尼斯-安特托昆博轻松砍下15分8篮板7助攻,带领雄鹿在家门口收获一场大胜。

连续两周荣膺周最佳并领跑MVP榜,“希腊怪物”仍在持续证明着自己的超巨身份,如今的他已经早不是曾经那个只会依托天赋暴力拆筐的愣头青,今天的比赛他就再度向我们证明,无论是扣篮、辅助还是防守,他都能干得有模有样。

雄鹿的比赛经常会出现一个奇观——如果是按照常规套路,往往是应该大个沉在低位,而小个则是在外线伺机投射,但雄鹿却恰好相反,大洛偏爱投射,对抗并不是他的优势,所以他往往会在外线等待机会,而负责给他喂球的就是身强力壮的字母哥。首节雄鹿第一攻,雄鹿就演绎了这一套路,字母哥在翼侧送出一记精准斜传,助大洛轻松在外线为雄鹿首开纪录。

但谁都知道,字母哥真正的威胁在于他对篮筐的冲击力,可在这个讲求天赋的舞台上,就算对手千算万算,也终究难以抹平某些与生俱来的差距。首节收官阶段,字母哥先是凭借速度上的优势摆脱了庄神的延阻,而此时活塞只有资质平庸的洛伊尔守在篮下,字母哥自然不会放过此等良机,于是他果断迎着对手怒起,一记擎天暴扣之后,字母哥恶狠狠地看着对手,就像是猛兽盯着刚刚死于自己利爪下的猎物一般。

天赋除了能体现在进攻上,亦可为防守提供便利,虽然布雷克-格里芬今天得到了全场最高的29分,但其实在字母哥的防守之下,格里芬此役打得一点儿也不舒服。上半场收官阶段,格里芬明明已经借队友掩护甩开了字母哥两个身位,但正当他以为自己已经安全了,可以放心出手,字母哥却突然从后方杀出祭出一招霹雳神掌,而在上半场活塞的最后一攻,字母哥还曾再度复制了这一景象。

由于在实力上明显占优,再加上大洛外线神准,所以雄鹿在今天一直打得顺风顺水,而眼看队友玩得如此开心,字母哥在今天也乐得把舞台交给队友,甘愿退居二线。此役他全场只出手11次,是近半个月以来的新低,但即便他已经如此漫不经心,他在今天依然留下了许多值得回味的镜头,希腊怪物的恐怖可见一斑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]