杜兰特:就是能得分 天赋和进攻接管了比赛

NBA2019-01-01 15:30

对阵西部倒数第一的太阳队,勇士直到次节过半才进入自己的节奏,一旦他们找到自己的节奏,胜利唾手可得。勇士连续第17次击败太阳,在客场则是对太阳八连胜。本场之后,勇士和西部第一掘金的胜场差距为0,但因为胜率略低曲居第二。

“整个第二节以及之后的时间里,我们都严格执行防守策略,进攻上目的性更明确,创造好的投篮机会,今晚很棒啊。”得到全场最高34分的库里赛后说。

整个上半场,勇士大部分时间都保持领先,但太阳队也一直紧咬比分,直到勇士打出24-7的高潮结束上半场。这一波进攻当中,伊戈达拉贡献了5分,杰雷布科3分,库里6分,利文斯顿、乔丹-贝尔和库克各得2分,杜兰特4分。

太阳队在这段时间里进攻哑火,就像主教练科科什克夫说的:“对垒总冠军球队,犯错的空间太小了。”

状元艾顿得到25分10个篮板,这也是太阳队唯一能抗衡勇士的位置。由于勇士队最高的球员只有2米06的乔丹-贝尔,所以他和格林、鲁尼一起被科尔派去防守2米11的艾顿。

乔丹-贝尔是目前勇士队当中身体最为强硬的球员,他也因此得到了较长的出场时间。他在比赛第三节盖了艾顿一个帽,而且全场比赛5次投篮全中得到赛季新高的10分。

“无论我的对位球员去哪儿,我总是尽量靠近篮筐,我就是在后面顶住他,让他尽可能的远离进攻区域。这是个很艰难的任务。”贝尔说。

“他们就是提速,对手命中了很多转换进攻,而且很多时候提前破坏进攻机会,让我们被迫采取一些困难的投篮。”艾顿说。

比赛第三节库里大部分时间都在休息,杜兰特单节拿下10分将比分领先维持在20分。

“我们降低了他们的节奏,用我们的比赛方式击败了对手,不仅仅是超过他们这么简单。我们的天赋和进攻接管了比赛,我们就是能命中投篮。”杜兰特说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论