库里34+9杜兰特三节打卡 勇士132-109太阳

NBA2019-01-01 12:24
0

北京时间1月1日,NBA常规赛继续进行,勇士客场132-109大胜西部垫底的太阳,送给对手三连败。太阳队只抵抗了一节半时间,次节最后4分半钟勇士多点开花打出25-7的高潮拉开分差,并一路扩大领先。勇士队库里34分9篮板4助攻,杜兰特仅战三节得到25分,汤普森15分;太阳队艾顿25分10篮板,布克20分,沃伦24分,小乌布雷15分。

本场也是勇士连续第17次击败太阳,创造了自己面对一支球队的连胜纪录。

技术统计 比赛图集

本场之星:库里演绎高效表现

在本场比赛里,库里再度打出了一场高效表现,他整场比赛保持着高效的进攻效率,正是库里末节开始阶段的一连串进攻表演让比赛彻底失去悬念,整场,库里拿到34分9个篮板,为2018年(美国当地时间是12月31日)的最后一战做了一个完美的收尾。

比赛高光时刻

杜兰特打2+1享受客场欢呼

在开场后不久,杜兰特在篮下强硬打成2+1,在他完成这一球后,客场竟然响起了欢呼声,阿杜仿佛置身于甲骨文中心。

汤普森传球玩砸

在第三节一次进攻中,克雷-汤普森运球冲向前场,他本来想和杜兰特完成一记空接配合,但传球却用力过猛,直接飞出了底线,让杜兰特扣了一把空气,看到传球演砸,克雷轻轻挥了挥手,不带走一片云彩,只留下杜兰特在风中懵圈,他望了望四周:我到底来干嘛?

库里扮演裁判

在第三节,“小学生”再度上线,当约什-杰克逊进攻撞翻杜兰特后,场边观战的库里头顶蒙着毛巾,扮演起了裁判,判定太阳进攻犯规。

比赛回顾:勇士轻取太阳

本场一上来,梅尔顿抢断杜兰特完成一条龙暴扣,阿杜此后强硬打成2+1,勇士开局顺风顺水,卢尼扣篮得手后,勇士15-9领先。布克和梅尔顿相继命中三分,太阳将比分追上。在本节后半段,双方你来我往,本德尔接到克劳福德妙传完成暴扣,但杜兰特命中三分做出回应,首节战罢,勇士以31-27领先,他们单节比赛的投篮命中率高达57.9%。

次节回来,库里引领勇士第二阵容,他不但上篮打成2+1,还在外线果断命中三分,勇士将比分改写成39-31。太阳连续冲击勇士禁区,乌布雷两度杀入禁区完成暴扣,太阳回敬一波8-0将比分追平。此后几个回合,两队陷入拉锯,在战成45平后,勇士开始发力,他们在本节最后5分钟打出一波24-7的攻势,杜兰特和库里双星闪耀,伊戈达拉和杰雷布科等角色球员也打得风生水起,半场结束时,勇士以69-52领先。

下半场易边再战,太阳连续冲击篮筐,沃伦两度晃过格林轻松上篮得手,太阳将比分追至64-75,勇士请求暂停。回来后,两队再度陷入缠斗,艾顿在本节中段勾手命中后,太阳将比分追至72-82。格林和克雷-汤普森相继命中三分,勇士打出一波9-2的攻势将分差重新拉开到17分。在僵持了一段时间里,在本季最后30秒里,勇士再度完成补刀,杜兰特和库克相继三分命中,第三节结束时,勇士以108-87领先。

末节上来,库里延续火热的进攻手感,三分线外连投连中,凭借他的出色发挥,勇士将领先优势扩大到27分。太阳此后迟迟无法缩小分差,在本节还剩4分57秒时,太阳换下全部主力,提前认输,最终勇士轻松以132-109击败太阳。

双方首发

勇士:杜兰特、库里、克雷-汤普森、格林、卢尼

太阳:布克、艾顿、沃伦、布里奇斯、梅尔顿

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论