33+11刚柔并济 兰豆斩群狼为冲击MIP加码

首页新闻NBAFRANKY2019-01-01 11:58
0

33+11刚柔并济 兰豆斩群狼为冲击MIP加码

北京时间1月1日,朱利叶斯-兰德尔豪砍33分11篮板,带领无眉鹈鹕在主场喝退群狼。

由于此役没有浓眉哥坐镇内线,再加上尼古拉-米罗蒂奇也正处于恢复期,所以兰德尔自然成为了鹈鹕内线在此役的唯一倚仗。换言之,鹈鹕此役若想如愿保住主场,势必需要兰德尔能够让森林狼对他有所忌惮。

在四号位里,虽然兰德尔在身高上并不出众,但他的灵活性却鲜有人可与之比拟,首节8分3秒,兰德尔咸鱼翻身滑过身侧的考文顿,而后迎着唐斯的一双长臂强行把球放进。

由于吉布森脚步偏慢,所以森林狼在此役大部分时间都是让唐斯去与兰德尔对位,但唐斯在力量上明显吃亏,而这也使兰德尔得以有机会在油漆区内一展拳脚。首节3分半钟,兰德尔凸显莽汉作派,把唐斯从油漆区中部一直顶到了合理冲撞区,随后强起在这位状元郎头上再中一球。

虽然看起来状若蛮牛,但兰德尔可并非是一个不知天高地厚的愣头青。在对手收缩防守的时候,他亦能在外线拉弓搭箭惩戒对手。三节开局阶段,纵使吉布森已经扑到身前,但兰德尔依然敢于在外线决绝出手,皮球空心入网之后,鹈鹕已经在主场领先对手15分。

森林狼不愿就此缴枪,他们此后的时间在唐斯的带领下掀起一波猛烈攻势,一度在末节将分差缩小到只差1分,而眼看球队一整场的努力行将化作泡影,兰德尔不顾对手的前后围堵,誓要杀出一条血路率军突围。

末节3分半钟,兰德尔埋头强行往篮下冲,尽管吉布森和唐斯联手遏止了兰德尔的前进脚步,但兰豆眼看禁区右侧一片空虚,便灵机一动果断朝右侧转身顺势来一记抛投,狼队双塔不敢怠慢,双双高高跃起试图摘下皮球,可无奈兰豆此球刻意调高了弧度,于是他们只能眼睁睁地目送皮球在自己的指尖上方滑过坠入篮筐。在鹈鹕进攻深陷停滞、难以为继之时,兰德尔以这样一记强势单挑为球队壮势,大将之风显露无遗。

在当家球星缺阵的情况下独砍33+11率队取胜,兰德尔在竞争进步最快球员(MIP)的道路上又为自己增添了一份巨大的筹码。今年他的对手有罗斯、福克斯等人,若想如愿斩获生涯首个个人奖项,他还需要在未来持续打出这样的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]