波普26分莺歌末节发飙 湖人擒国王为老詹庆生

NBA2018-12-31 13:01

北京时间12月31日,NBA常规赛继续进行,湖人121-114战胜国王,报了上周五被绝杀的一箭之仇,也为詹姆斯34岁生日送上大礼。湖人在最后4分30秒打出一波18-4锁定胜局,英格拉姆21分7篮板9助攻,库兹马18分9篮板6助攻,约什-哈特22分7篮板命中关键上篮,替补波普26分;国王队希尔德21分,福克斯26分4篮板7助攻,博格丹诺维奇21分,考利-斯坦11分12篮板。

技术统计 比赛图集

比赛高光时刻

詹皇34岁生日夜为球队助威

今日是詹姆斯34岁生日,正在养伤的他来到现场为队友加油鼓劲,勒布朗的装扮也格外亮眼,他身穿一件红色的休闲西装,里面搭配黑色条纹的黄色T恤衫,脖子上还挂着一条闪亮的大项链,尽显大佬风范。

女球迷举牌为詹皇庆生

现场女球迷也举起标语为詹姆斯庆生:“勒布朗生日快乐,我们喝了酒制作了这个牌子。”,有趣的是,上一场对阵快船,詹姆斯端着红酒杯直接走进球场,而本场,他开玩笑表示,自己把把酒杯忘到了车里。

老詹效仿芬森“弹琵琶”

谁在用琵琶弹奏一曲东风破?在看到芬森命中三分后,詹姆斯也迫不及待在板凳席弹起了自己心爱的“土琵琶”,这个模仿秀,可以给满分。

学友哥,你是在开演唱会吗?

因为长相酷似歌神张学友,湖人后卫哈特也被球迷称为“学友哥”,在本场一次强攻打成后,倒地的哈特先是秀出肌肉,随后对着镜头露出了温暖的笑容,并向观众招了招手,这种感觉仿佛在开一场演唱会。

球哥空接砸飞

在第二节,球哥在接到英格拉姆的传球后,想要完成一次空接轰炸,结果这一球直接砸在篮筐上弹飞,配合未能奏效。

比赛回顾:湖人末节发威胜国王

此役上来,哈特和库兹马相继命中三分,湖人打出6-2开局。希尔德飙中远投,两队在进攻端陷入拉锯,库弗斯在本节还剩3分钟左右勾手命中,国王26-23领先。哈特神勇打成3+1,钱德勒也完成空接暴扣,湖人在本节末尾阶段突然发力打出一波14-5的攻势,波普命中三分后,首节战罢,湖人以37-31领先。

次节回来,博格达诺维奇表现活跃,他里突外投引领国王打出10-2的攻势,麦克勒莫远投命中后,国王41-39反超。两队此后长时间陷入僵持,麦基在本节还剩2分钟时勾手命中,湖人62-61领先。福克斯连续突破得手,希尔德也命中三分,国王一波7-0建立6分领先。英格拉姆篮下建功,湖人半场结束以64-68落后。哈特在半场拿到17分,创造了生涯半场得分新高。

下半场易边再战,麦基完成空接暴扣,但国王外线火力凶猛,福克斯、别利察以及费雷尔相继命中三分,国王在本节中段将比分改写成85-74。波普挺身而出,他不但打成2+1,还连飙两记三分,凭借波普的出色发挥,湖人打出一波12-0的攻势将比分反超。此后时间,比分再度陷入胶着,波普命中远投后,博格达诺维奇在本节还剩5.3秒飙中三分做出回应,第三节结束,国王96-92领先。

末节上来,两队你追我赶,福克斯在本节还剩4分30秒跳投命中后,国王110-103领先。此后风云突变,库兹马飙中三分,英格拉姆连中3球,湖人打出一波18-2的超级攻势,一举终结比赛,最终湖人以121-114击败国王。

双方首发

湖人:库兹马、英格拉姆、波尔、哈特、麦基

国王:福克斯、考利-斯坦、希尔德、香珀特、别利察

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]