深陷重围毫不畏惧 伦纳德北境昂首解牛

首页新闻NBAFRANKY2018-12-31 10:37
0

深陷重围毫不畏惧 伦纳德北境昂首解牛

北京时间12月31日,科怀-伦纳德独砍27分9篮板,带领猛龙在主场击败公牛。

面对孱弱的公牛,赛前可能有许多人都觉得猛龙此役必能在主场轻松拿下,可事实却并非如此。自从比赛一开场,公牛的小伙子们便是上下一心,拿出一副搏命的姿态,猛龙顿觉不适,命中率一度只有三成上下。

纵使公牛始终让猛龙做不成自己,但只要有伦纳德坐镇,他们的下限便绝不会差到哪去。在连绵不绝的打铁声中,伦纳德成为了猛龙队这边为数不多的几次“例外”。虽然他此役的手感也实属一般,全场22次出手仅命中8球,但他的得分都恰巧赶在点儿上,每当公牛打出一波高潮,要将比分拉开的时候,他马上必能在球场另外一端有所回应,就比如在上半场收官阶段,他力压公牛两将抢到篮板后横移一步直接三分出手,皮球空心坠网。纵使手感不佳,但他信心仍在,而这记进球也使得猛龙终于扭改颓势,重新夺回了比赛的主动权。

公牛不愿就此缴枪,他们竭力紧咬比分,并将比赛的悬念一直拖延到了比赛最后一刻,在猛龙亟需进球稳住局势的时候,又是伦纳德站了出来。末节2分21秒,他以一个娴熟的背转身绕过公牛两将的关门防守,随后接右手抛射命中,整个动作一气呵成,不由得令人心生赞叹。

就本场比赛而言,今天的伦纳德可能并非是最好的伦纳德,但却是猛龙最需要的伦纳德。纵使深陷重围亦不失英勇,此可谓大将之才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]