小加上演萧何悲剧 策应建领先失误葬好局

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-30 11:47
0

小加上演萧何悲剧 策应建领先失误葬好局

北京时间12月30日,灰熊主场迎战凯尔特人。

马克-加索尔是灰熊队最重要的战术支柱之一,他的个人表现左右着球队整体的进攻表现。

上半场,小加的策应能力发挥得很好。他站在高位持球,他的投射能力会带空对手内线,对手中锋不得不同样来到高位来防守他,这给了灰熊足够大的空切空间,同时小加也有足够的传球视野和传球能力来送出空切助攻。

加之凯尔特人一向比赛开局时防守注意力比较涣散,灰熊一次又一次地打成空切,篮下命中率极高。

最具代表性的一幕是,他与队友在一侧配合,佯装做手递手,小加却在高位突然转身,谋求弱侧空切机会,灰熊弱侧三人同时伺机空切,小加只看一眼便局势了然于胸,一瞬间就选择了距离自己最远也最难传球的底线空切,妙手一传,队友空篮得手。

半场比赛结束时,固然凯尔特人命中率有五成,但灰熊整体命中率高达65%,这显然应该归功于他们不断频繁地空切。灰熊油漆区得分半场36分、全场52分,都压制着凯尔特人。

但下半场,小加的组织开始失灵,或许是因为疲劳,或许是因为未能适应凯尔特人突然苏醒的防守强度,小加持球组织时开始频频失误,全场出现6次失误,这非常致命,尤其是第三节后半段,小加连续几个回合失误,凯尔特人由此打出一波高潮。

这成为了下半场的灰熊的缩影,他们不断地失误、对手反击、自己失去节奏、投篮失准,包括小加和康利在内,第四节一度只有16投1中,大势已去。最后小加和康利固然依然有得分,但为时已晚。

全场比赛,小加11投6中,三分3投1中,罚球2罚2中,得到15分3篮板10助攻2抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]