欧文客场献舞蹈 助攻或得分都进退自如

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-30 11:42
0

欧文客场献舞蹈 助攻或得分都进退自如

北京时间12月30日,凯尔特人客场挑战灰熊。

本场比赛虽然主场是在孟菲斯,但现场有很多凯尔特人球迷,以至于主场解说都自我吐槽说“今晚到场的绿衣服的球迷很多啊”,甚至末节现场一度响起了“凯尔特人加油”的呐喊声。

灰熊对欧文布置了重兵看防,在挡拆防守时总是优先压迫欧文,不给欧文简单的出手机会。欧文于是更多地专注于组织进攻。

当他在场时,凯尔特人的每一次进攻几乎全都是由1-5挡拆开始的,欧文会在挡拆墙附近跳舞,不断地拉球或背后运球,改变突破方向、持球深入、回球给大个子,吸引防守或直接助攻。

半场结束时,欧文虽然投篮仅仅4投1中,但有高达7次助攻。

下半场,或许因为忌惮欧文的助攻能力,也或许只是欧文自己开始找到了状态,灰熊开始无法抑制欧文的发挥,欧文逐渐加强了自己的个人攻击。无论是挡拆跳投、快攻上篮、还是三分球,欧文都开始发挥。

末节,比赛形势愈发紧张,而这却正好是欧文发挥的舞台。他开始接管了比赛,他先是左侧中距离跳投命中,接着右侧接球突破轻巧上篮。

最后时刻,作为联盟中最恐怖的杀手之一,他吸引了大量防守注意力,于是他无私分球,先是助攻莫里斯三分命中,接着助攻霍福德三分杀死比赛,最后自己稳稳四罚全中终结悬念。

全场比赛,欧文16投8中,三分4投2中,罚球8罚8中,得到26分4篮板13助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]