穆雷31分约基奇21+9+9 掘金主场战胜马刺

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-29 12:30
0

穆雷31分约基奇21+9+9 掘金主场战胜马刺

北京时间12月29日,马刺在一度落后18分的情况下强势追分,但蒙蒂-莫里斯关键罚球致胜,福布斯三分不中,掘金102-99胜马刺,掘金队穆雷31分,约基奇21分9篮板9助攻6犯离场,马利克-比斯利21分,托里-克雷格10分6犯;马刺队阿尔德里奇24分7篮板3抢断,德罗赞15分5助攻,福布斯13分,德里克-怀特10分6抢断。

比赛图集

技术统计

本场高光时刻

阿德暴扣完成2+1

在半场结束前,阿尔德里奇隔着防守完成了一记势大力沉的双手暴扣,并制造了对手犯规打成2+1,这一球彰显霸气一面。

马利克-比斯利受伤

在末节还剩7分42秒时,掘金后卫马利克-比斯利在一次突破中受伤,他随后痛苦地捂住自己的腿部,此后,在坚持罚完球后,比斯利一瘸一拐走下场。

穆雷末节崴脚坚持战斗

在末节还剩4分钟左右时,掘金后卫穆雷崴伤了脚踝,他随后痛苦倒地,让主场球迷心头一惊,但此后,穆雷忍着伤痛依旧坚持在场上战斗。

比赛回顾:掘金复仇马刺

此役上来,掘金火力全开,在穆雷和约基奇的引领下,掘金打出17-9开局。阿尔德里奇篮下得手,贝尔坦斯也飙中三分,马刺回敬一波7-1的攻势将分差缩小到2分。掘金方面延续之前的火力,全队多点开花送出一波13-4的攻击波,马利克-比斯利挑篮得手后,掘金建立11分领先。贝里内利飙中三分后,首节战罢,马刺23-31落后。

次节回来,掘金攻势不减,分差也越拉越大,托里-克莱格本节中段命中三分后,掘金将比分改写成47-31。阿德此后挺身而出,他先是勾手命中,随后又完成空接,帮助马刺稍稍将分差缩小。但马刺的进攻始终难以形成连贯性,掘金此后最多时一度建立18分领先,在半场结束时,马刺以47-61落后。

下半场易边再战,马刺一上来就打出一波7-0将分差迫近到8分,掘金见状请求暂停。回来后,埃尔南戈麦斯空接得手,但福布斯随即命中三分还以颜色,进攻回暖的马刺逐渐掌控了局面,当阿尔德里奇在本节还剩1分34秒时篮下建功,马刺将比分追至71-72。穆雷和马利克-比斯利此后相继进攻得手,第三节结束,掘金76-71领先。

末节上来,双方在场上形成缠斗,比分迟迟未能拉开,两队拼到极限,掘金的马利克-比斯利和穆雷相继受伤,在终场前还剩48.3秒时,约基奇六犯离场,随后,克莱格同样犯满离场,掘金再度损失两员主将,终场前28.8秒,德里克-怀特两罚一中,马刺99-100落后。蒙特-莫里斯突破制造犯规两罚全中,掘金102-99领先。留给马刺的只有7.2秒时间,德罗赞随后的传球被普拉姆利踢出底线,还剩0.7秒,福布斯在接球出手前时间已到,最终马刺以99-102惜败掘金。

双方首发

马刺:德罗赞、阿尔德里奇、盖伊、德里克-怀特、福布斯

掘金:约基奇、穆雷、普拉姆利、埃尔南戈麦斯、克莱格

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]