罗斯依然如风似箭 花瓣啊在风中飞舞

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-29 12:02
0

罗斯依然如风似箭 花瓣啊在风中飞舞

北京时间12月29日,森林狼主场迎战老鹰。

上一场比赛,罗斯和芝加哥球迷们一起证明了他依然是风城之子,今天,罗斯则证明了,自己依然如风一般迅捷,依然是风之子。

罗斯曾在赛季开始前坦言,在受伤之后自己逐渐改变了打法,他不再像年轻时那样无所畏惧一往无前,他开始注意自己身体的消耗,减少了那些绚丽却危险的动作,他要保护自己。

但这并不意味着他无法再做到那些动作,反而意味着,但没有对抗危险的时候,他依然可以那么迅捷那么美丽。比如第一节一次进攻,对位防守他的林书豪因为包夹唐斯而失去防守位置,罗斯与篮筐之间空阔通畅——之后,一眨眼,罗斯就已经从三分线外来到篮下,他几乎只用了一步就闪现进去,只垫了一步就已经飞在空中折叠上篮。

英文转播方打出数据:自改打首发以来,罗斯三分命中率高达48.8%,这一数字甚至高于斯蒂芬-库里。样本不大,人们可能会怀疑这是偶然,但罗斯今天再次用表现证明:这并非偶然。

第二节一次进攻,罗斯左侧四十五度挡拆,选择撤步跳投,如登哥一般单挡后撤步三分,对手扑了上来,但于事无补,球进哨响,3+1!

不过森林狼今天大半场都落后两位数甚至20+,很压抑,三节终于追平,末节,罗斯高位双挡拆,罗斯获得投篮空间,毫不犹豫,三分出手,球弧线很平,仿佛一支穿云箭,一箭穿心,反超比分!

第四节最后一攻,森林狼选择由罗斯操刀。罗斯挡拆,突破,转身,出手,没能命中。在这次进攻中,罗斯似乎再次伤到了脚踝,加时赛他并未出场,并在加时赛后半段走回了更衣室。

全场比赛,罗斯24投10中,三分5投3中,罚球3罚2中,得到25分3篮板9助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]