死亡45度再现 准绝杀勇士利指导不留遗憾

首页新闻NBA官网黄振2018-12-28 15:44
0

死亡45度再现 准绝杀勇士利指导不留遗憾

在利拉德的记忆中,面对勇士苦涩的回忆远多于甜蜜。两次季后赛面对勇士,他的球队都遭到淘汰。而在常规赛中,利拉德偶尔还能享受胜利的喜悦。客场险胜勇士,利拉德就投中了标志性的三分准绝杀。

勇士刚刚在圣诞大战遭遇惨败,今天状态同样不太好。勇士今天的策略是水花兄弟轮番单防,利拉德首节持球攻效果不错,底角和罚球线,他面对二人的防守各自命中一记后仰跳投。库里近期不太准,利拉德则相当犀利。首节结束前1分18秒,利用格林的稍有松懈,利拉德超远三分命中。

解放努尔基奇,则是利拉德全场更大的贡献。勇士内线格林、杜兰特和卢尼都曾单防过他,但努尔基奇的体重优势非常明显。这位波黑中锋今天打出27分14个篮板的两双,勇士内线几乎全场掐不住他。卢尼早早被犯规所累,杜兰特的身材跟他比起来也瘦弱很多。

虽然手感断断续续,但在要劲的时候,利指导还是相当靠谱的。三节结束前34.9秒利用白伦纳德的掩护,利拉德三分命中,勇士好容易追到1分又被拉开。

常规时间最后一攻,利拉德出现低级失误,在克莱的紧贴下没有得到出手机会。格林投进反超三分后,极力考验着开拓者的心理素质。加时赛最后5.1秒,利拉德在45度角将阿米奴扔锅式的传球送进篮筐。全场勇士就打得纪律性极差,这一球几乎摧毁了他们的心理防线。

全场比赛利拉德只有20中7的准星,但是全场最关键的一球,利拉德没有让开拓者球迷失望。勇士大部分时候打得漫不经心的时候,利拉德给了他们惩罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]