玫瑰再次迎风绽 欢呼响彻芝加哥

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-27 11:47
0

玫瑰再次迎风绽 欢呼响彻芝加哥

北京时间12月27日,森林狼客场挑战公牛。

此前罗斯曾因脚踝酸痛中场离场,并缺席了接下来的比赛,但我们知道,他不会错过今天的比赛的,他不会错过回到芝加哥的。

赛前罗斯还说:“我想让我的左邻右舍都来看我的比赛,但我只能拿到50张票。”

当赛前介绍球员入场时,罗斯被安排在了全队最后一个,芝加哥的主场DJ也很识相,以往介绍球员都是“来自XX学校”,而这次介绍罗斯时说“来自芝加哥”。联合中心球馆漫天欢呼,他们再次迎回了他们的英雄。

罗斯也不负所托,本场比赛表现非常出色。

首节,他一次变向突破、漂移上篮,人已经飞到篮板后,但出手命中,命中本场第一球。

此后,他愈战愈勇,突破上篮非常犀利,外线跳投也颇有准头。比如,他单打拉文,突破到一侧后高难度后仰跳投,擦板命中;还比如,他持球高位双牛角挡拆,他获得空间,接近三分线位置高位干拔跳投,干脆命中。

主场解说不停地说:“罗斯给公牛的防守施加了太多的压力。”他不断地撕扯防线,突破得分或是送出妙传,只可惜队友准心较差,但即使如此他全场都送出8次助攻。

下半场,罗斯依然很出色,甚至命中三分球,还与场边的亲朋好友和球迷们互动。

末节,最后四分钟,罗斯打成2+1,走上罚球线。这时,芝加哥球迷再也无法按捺自己内心的感情,抛却了自己主场球迷的身份,为这位客队后卫奉上了自己的呐喊,全场一致和而洪亮地响起了“MVP!”的声音,罗斯听到后由衷地笑了。

甚至,直到终场哨声已经响起,联合中心球馆的人们依然不愿离去,当罗斯走下球场、走向球员通道,球迷们再次喊着“MVP!”、拿着他公牛1号球衣、等着多看他一眼。

全场比赛,罗斯19投11中,得到24分3篮板8助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]