圣诞首秀兵败犹他 全队低迷利拉德无力回天

首页新闻NBAFRANKY2018-12-26 14:11

圣诞首秀兵败犹他 全队低迷利拉德无力回天

北京时间12月26日,圣诞大战开拓者客负爵士,达米安-利拉德全场21投9中,得到20分5篮板4助攻。

尽管利拉德总是习惯性地会被各种榜单忽略,但这并不意味着联盟其他29支球队不了解他的实力。开场之后,爵士极尽全员之力封锁利拉德的出球线路,力争不给他一丝一毫的出手空间,但得益于强大的自信心,利拉德总是能在举手投足间便把危机化解。首节中段,利拉德无视卢比奥和戈贝尔的双人夹击,直接在外线旱地拔葱,一记穿云箭射穿对手球网。

迎来一个状态如此出色的利拉德,这对于开拓者来说本应是一件好事,可无奈开拓者其他球员今天在场上实在是太过萎靡,而这样的情况也把利拉德推入了孤军奋战的境地。上半场收官阶段,利拉德用身体开路,迎着戈贝尔的一双长臂强行完成一记左手上篮,帮助开拓者稍稍将比分追近。

可利拉德就算再强,他终究也是肉体凡胎,由于在上半场攻势太猛,利拉德下半场明显在体力上遭遇了瓶颈。面对爵士众将愈发凶猛的联合阻击,利拉德在下半场的9次出手仅有2球命中,其中在末节更是一分未得,而这也使得本就低迷的开拓者彻底失去了取胜的希望。

来到生涯第七年,利拉德终于迎来了个人职业生涯的首场圣诞大战,在赛前接受采访时,利拉德曾坦言参加圣诞大战是自己一直以来的梦想,而就他今天的表现来看,他也确实非常享受这次圣诞之旅,但可惜的是,此役开拓者全队唯有他一人发挥还算正常,可仅凭他一人之力,又怎能敌过全民皆兵的爵士?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]