哈登41+6+7卡皇16+23 火箭主场4分险胜雷霆

NBA官网norman超2018-12-26 06:27
0

哈登41+6+7卡皇16+23 火箭主场4分险胜雷霆

北京时间12月26日,圣诞大战第二场,休斯敦火箭主场迎战俄克拉荷马雷霆,詹姆斯-哈登连续7场得分30+,攻下41分6个篮板7次助攻,率领火箭主场113-109险胜雷霆。戈登17分,卡佩拉16分23个篮板,小里弗斯首秀10分;雷霆遭遇两连败,乔治28分14个篮板,威少21分9个篮板9次助攻,亚当斯17分。

全场之星:哈登

哈登今天的表现无可挑剔,他找到了攻破雷霆铁桶阵的办法,在火箭一度落后11分时,是哈登一次次攻坚帮火箭缩小分差。第四节关键时刻,也是哈登的跳投帮火箭锁定胜局。

本场高光时刻:

首节结束前2分50秒,哈登和韦少对上,哈登持球强突,但韦少没有失位,他从侧面追来直接送出钉板大帽。

首节结束前不到1分钟,小里弗斯持球打挡拆,他利用塔克掩护杀入篮下,顶着亚当斯防守完成上篮,打进了个人火箭生涯第一球。

第二节7分31秒,韦少强投三分,他在出手时被戈登碰到倒地,但裁判并未响哨。韦少冲上去对戈登犯规,转头就找裁判理论,裁判直接给了韦少一个技术犯规。这已经是韦少本赛季第10次技术犯规,跟德拉蒙德持平,排名联盟第1位。

第三节3分03秒,哈登干拔中投命中,这是他本场第32分,打破了奥拉朱旺保持的火箭队史圣诞大战单场得分纪录(30分),1995年圣诞大战打魔术,奥拉朱旺拿过30分。

比赛回顾:

首节比赛,开场乔治和哈登对飙,格兰特连续上篮,雷霆6-2领先。卡佩拉在篮下非常活跃,戈登命中三分,雷霆这边亚当斯篮下神勇,韦少命中三分,双方你来我往,雷霆占据上风一度16-9领先。哈登依靠个人能力帮火箭缩小分差,亚当斯篮下予取予求,雷霆始终保持领先。首节末段,哈登突破上篮并命中三分,小里弗斯命中火箭生涯首球,首节打完双方打成22平。

次节比赛,双方大打对攻战,施罗德突破上篮雷霆领先,格林回敬三分火箭反超,双方交替领先。韦少登场后带队打出一波流,他连续突破上篮,乔治也找到感觉连拿4分,亚当斯暴扣,雷霆48-38领先到10分。哈登连拿5分帮火箭缩小分差,但乔治和韦少势不可挡,雷霆再次扩大优势领先到11分。上半场最后阶段,哈登又一次连拿5分,亚当斯空切上篮,半场打完雷霆60-52领先。

易边再战,火箭轰出8-0攻击波追到60平,雷霆稳住阵脚开始反击,豪斯打2+1,双方一直打到70平。哈登和乔治对飙三分,乔治空切上篮外加一个三分,雷霆80-75领先。哈登2+1回敬,塔克连拿4分,火箭始终紧咬比分。第三节结束前52.1秒,哈登再进三分,火箭86-84反超。第三节结束前,施罗德和乔治连拿4分,雷霆88-86领先进入末节。

末节比赛,戈登和格林连续三次杀伤篮下,雷霆也不甘示弱,施罗德突破上篮,弗格森回敬三分,双方打成93平。豪斯三分命中,迪亚洛回敬空切上篮,卡佩拉连续暴扣,火箭100-95领先。戈登和哈登双鬼拍门连续突破,火箭一度104-95领先到9分。雷霆没放弃,格兰特成为奇兵,但火箭这边也杀出奇兵,小里弗斯连续三分命中,乔治三分回敬,火箭110-106领先4分。乔治造犯规两罚全中,分差只剩2分,关键时刻哈登跳投命中,火箭锁定胜局,最终击败雷霆复仇。

双方首发:

火箭:哈登、戈登、丹纽尔-豪斯、塔克、卡佩拉

雷霆:韦少、弗格森、乔治、格兰特、亚当斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论