利拉德33+7东契奇两双 开拓者加时险胜独行侠

开拓者新闻NBAFRANKY2018-12-24 12:43
0

利拉德33+7东契奇两双 开拓者加时险胜独行侠

北京时间12月24日,NBA常规赛继续进行,开拓者在主场加时121-118险胜独行侠,取得了近五场比赛的第四场胜利。

开拓者这边,利拉德33分7助攻,迈克勒姆22分5篮板5助攻,迈耶斯-伦纳德13分6篮板,哈克里斯13分4篮板,小库里12分,努尔基奇10分12篮板6助攻。

独行侠这边,巴恩斯27分,东契奇23分11篮板6助攻,小乔丹14分10篮板,鲍威尔14分,布朗森11分6篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:达米安-利拉德

此役利拉德在39分钟的出场时间里24投11中,砍下了全场最高的33分,并且送出7次助攻。尽管利拉德在第四节被对手重点照顾,只拿下2分。但是他在加时赛中拯救了球队,他关键的上篮和稳定的罚球最终帮助开拓者保住了胜利。

比赛回顾

首节比赛,背靠背作战的独行侠队率先进入状态,小乔丹在内线扣篮打成2+1,巴恩斯也命中三分球,东契奇两次突破得手后,独行侠队在三分钟的比赛过后拿到了13比6的领先。开拓者队随后找到手感,利拉德两次中投得手,开拓者逐渐缩小分差。首节还剩3分54秒时,两队比分来到21平。轮换阵容的较量中,两队也是难分伯仲,巴里亚最后时刻的两次罚球命中让独行侠队在首节小胜2分,以27比25领先。

次节比赛开局阶段,两队仍旧杀得难解难分,但赛斯-库里成为了打破僵局的球员,他先是在底角命中三分球,随后又完成抢断,在右侧45度再中一记三分球,库里在帮助球队建立起4分领先的同时,也打停了独行侠队。暂停过后,独行侠队稳住了阵脚,巴里亚连续三次助攻鲍威尔拿下分数,东契奇回到场上后也有分数斩获,独行侠一度反超了开拓者队3分。然而开拓者双枪回到场上后接管了比赛,他们合力率队打出一波16比2的小高潮,开拓者队也因此拿到了两位数的优势。三节比赛结束,开拓者以62比52领先。

第三节比赛,开拓者队继续强势,努尔基奇和哈克里斯接连扣篮得手,开拓者的领先也来到了14分。好在马修斯站了出来,他先是造成犯规罚球得分,随后又助攻巴恩斯命中三分球,独行侠队也因此稳住了阵脚。两队此后开始互飙三分球,利拉德、布伦森、巴恩斯、伦纳德都在外线有所斩获,芬尼-史密斯在本节还剩2分12秒时也命中三分球,开拓者的领下也被蚕食至6分。眼看优势不再,利拉德再次站了出来,他连投带罚连砍4分,开拓者也因此以88比80领先结束第三节较量。

末节比赛,独行侠队继续追分,巴里亚再次发挥重要作用,他自己砍下4分,又助攻鲍威尔完成扣篮,独行侠将比分追近至88比93,斯托茨教练只能叫停。暂停起到了立竿见影的效果,伦纳德奉献隔扣,库里也再中三分球,开拓者因此重获10分领先。然而独行侠队并没有放弃,巴恩斯回到场上后再度连砍5分,此前手感低迷的马修斯也连中两记三分球,独行侠打出一波13比2的小高潮,在比赛还剩2分53秒时反超比分!

决胜时刻,开拓者双枪站了出来,CJ中投得手,利拉德则上篮得分,开拓者在比赛还剩2.1秒时仍手握3分领先。然而神奇的一幕发生了,布伦森故意罚球不中,独行侠抢下前场篮板后,东契奇在底角高难度三分球出手,灯亮球进后,两队战成107平,比赛进入加时赛。

加时赛中,开拓者开始显现体能优势,CJ扣篮得手,阿米奴也命中三分球,开拓者重获5分领先。独行侠仍旧没有放弃,小乔丹篮下两次得分,分差再次回到1分。最后一分钟,利拉德顶着东契奇的防守高难度上篮得手,随后独行侠连续三次三分球出手不中,利拉德则稳稳命中罚球,最终开拓者以121比118战胜独行侠,送给对手6连败。

双方首发球员:

独行侠:巴恩斯、东契奇、乔丹、布伦森、马修斯;

开拓者:利拉德、迈克勒姆、阿米奴、哈克莱斯、努尔基奇。

(牧羊人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]